注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

无惧停摆的十大NBA球员  

2011-11-20 11:18:33|  分类: 体育.篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          NBA球员周一投票解散工会,并且决定通过反垄断诉讼将赛季停摆的战场延伸到法庭,NBA总裁大卫?斯特恩(David Stern)对此表示,我们已经进入“NBA的核冬天”。NBA停摆已经进入第5个月,球员们本周也因而未能获得第一批薪金;现在如果法庭参与到该起事件,整个2011-12赛季被取消的可能性将真实存在。
          NBA球员的平均薪金是500万美元,球员将很快想念这些巨额支票。但是一小批NBA球员没有这样的担忧:这些幸运的少数球员拥有高额的场外合同,即使今年没有比赛,对他们的财富也不会造成太大影响。按照我们的计算,有10位NBA球员通过赞助合同每年至少获得500万美元。这些明星的财务状况完全可以很好地应对停摆。
           名列前茅的是勒布朗?詹姆斯(LeBron James),他通过与耐克、可口可乐、麦当劳、保险公司State Farm和球员卡及纪念品公司Upper Deck合作,年收入大约3,300万美元。詹姆斯与迈阿密热火队年薪1,600万美元的合同也许不能履行了,但即使赛季被取消,他也将获得全部的赞助费。
          本次赛季停摆也有意想不到的结果——NBA球员获得更多自由时间,从而为赞助商提供更多服务。耐克是詹姆斯最大的合作伙伴,每年向其支付超过1,000万美元。上周按照原来制定的赛程詹姆斯本应该参加与新奥尔良黄蜂队和新泽西网队的比赛,但是他却出现在伦敦,出席耐克举办的活动。
           赛季停摆也让詹姆斯有机会在10月访问英格兰,并观看了曼彻斯特联队与利物浦队之间的足球比赛,而在以往这个时间段正是训练营开始的时候。詹姆斯在今年4月与利物浦队东家芬威体育集团(Fenway sports group)签订营销协议,买入了该球队小部分股权。
           洛杉矶湖人队后卫科比·布莱恩特(Kobe Bryant)可能是因停摆而损失最大的球员。他本赛季将成为NBA薪金最高的球员,达到2,520万美元。他正力争获得自己第6个总冠军以及成为NBA历史总得分王,但是如果本赛季停摆,下赛季他的年龄将再增大一岁(难度也随之加大)。消息人士向SI.com透露,科比愿意接受球队老板们提出的50-50收入分成方案。

             但是科比通过与耐克、奔驰Smart、球星卡生产商Panini及其他公司的合作,每年进账2,800万美元。耐克利用赛季停摆的机会,组织科比在秋季到欧洲“转了一圈”,他访问了雅典、伊斯坦布尔和米兰,出席了当地的耐克专卖店开业活动和篮球训练营。
           詹姆斯的队友德维恩·韦德(Dwyane Wade)也是另外一位幸运儿。是的,按照他在2010年7月与迈阿密热火队签订的6年1.07亿美元合同,他今年本应从球队得到1,550万美元(韦德的合同总额比詹姆斯和克里斯·波什< Chris Bosh>少260万美元)。但是按照他与耐克旗下乔丹品牌、T-Mobile电信公司、佳得乐和运动护具品牌McDavid签订的协议,他一年可以收入1,200万美元。他今年还为自己的赞助商阵营增加了两位新的合作伙伴:钟表制造商恒宝(Hublot)和Mission Skincare。
              詹姆斯、科比、韦德和其他每年场外收入在500万美元以上的球员只是极少数,大约只占NBA 450名球员的2%。而NBA其他98%的球员虽然也和耐克、阿迪达斯或锐步有关系,但几乎在所有的情况只是免费获得运动用具,只有很少一点或者没有金钱来往。
            目前一样对NBA球员们有帮助的事情是,他们将收到2010-11赛季的第三方托管基金。根据刚刚失效的上一份劳资协议,NBA球员每个赛季都要将自己年薪的8%放入第三方的托管基金,以确保球员的工资收入不超过劳资协议规定的联盟总收入的57%。球员们在9月份发现,他们总共将获得1.9亿美元返还资金,因为NBA球队的支出并未超过该比例。在过去两个月,联盟已经陆续向球员们发出支票。
           对于科比这样的球员,返还金额达到200万美元。而对于克利夫兰骑士队的菜鸟球员卢克·哈兰高迪(Luke H arangody),由于上赛季收入是联盟最低的473,604美元,因而他将得到4.3万美元返还金。

文章来自福布斯杂志

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017