注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国“巴菲特”遭最贵离婚 20亿巨额财产或被分割  

2011-11-04 15:35:19|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于被妻子陆娟起诉离婚,并欲分割双方名下据称高达20亿元的巨额财产,靠投资起家、被称为中国“巴菲特”的赵丙贤和妻子陆娟的离婚案引发关注,也被称为“国内最贵离婚案”。据悉,此案已在北京市朝阳区法院受理。本报记者昨日从朝阳法院获悉,案件已在该法院立案,但究竟何时开庭审理目前尚未确定。

      近期,关于富豪、名人离婚的案件不断引发社会公众关注,此前,有民营钢铁巨头杜双华和宋雅红的离婚案广受关注,涉及高达数百亿的财产分割。

       相关资料显示,上世纪60年代出生的赵丙贤,任中证万融投资集团董事长、总裁,中证万融医药投资集团董事长等职,毕业于上海交通大学,有超过二十年的投资、并购及重组上市的经验。还曾出版过专著《资本运营论》,该书为国内第一部系统论述资本运营和投资银行的专著,曾被评为1997年中国十大畅销书。

       昨日,关于赵丙贤妻子陆娟起诉丈夫离婚的消息,经媒体报道后引发关注。据报道,赵丙贤妻子陆娟在接受专访时称,2010年4月,陆娟提出离婚,她表示,丈夫创业是在结婚之后,因此创业的财产都应该属于夫妻共同财产。据其估算,她和丈夫共同持有的股份等财产总价值超过20亿元。而早在去年7月,陆娟就曾第一次向北京市朝阳法院起诉离婚,但赵丙贤拒不到庭。

        陆娟还表示,去年11月底,她到公司抱走了她认为装着公司重要文件的保险柜。她想把保险柜抱到法院,通过这种方式逼丈夫出庭,但还没走出公司大门,就被员工拦下。案件陷入僵局后,去年底她撤诉。但今年8月9日,陆娟再次向北京市朝阳法院提起离婚诉讼。此外,陆娟还表示,自己在婚姻当中曾遭到暴打。

       陆娟曾在2009年2月、2010年2月两次因挨打报警,但民警均认为这属于“家庭纠纷”,不愿多干涉。而在第二次报警之后,丈夫更是几乎不回家,一年当中有300多天都不知道他在哪。

        陆娟认为,赵丙贤的成功也凝结着她几十年的艰辛付出,因此完全有理由要求 “依法分割财产”。而其代理律师则表示,第二次起诉后,赵丙贤又以出国为理由不到庭,最终法官只得采取公告送达的方式。公告期为六个月,如果公告期满后赵丙贤仍不联系法院,按照法律规定,视为已经送达,案件将缺席审理。而有记者曾就此试图联络赵丙贤进行采访,但其手机始终无人接听,记者也未得到回应。

“投资奇才”靠倒证发家

        陆娟告诉记者,1986年,赵丙贤和陆娟一起在部队服役时擦出恋爱火花,两年后结婚。她和丈夫还在部队服役时,经常去爷爷家玩。陆娟的爷爷是解放前的老股民,总喜欢把早年的炒股故事讲给小两口听,还给他们介绍了很多股票知识。

      1990年底,上海有了国内第一家证券交易所。由于小两口有爷爷的“启蒙教育”,两个人在国人还在犹豫之时,就已经悄然投身股市。1992年,面对有数十只新股将要发行的现状,当时主管股票市场的人民银行决定,先发认购证,然后凭认购证摇号中签认购。小两口从中嗅到了商机,当即买了不少股票认购证。股票认购证发行结束不到两个月,各地出现了爆炒认购证的黑市,一张认购证最高可以卖到1万元。由此,赵丙贤夫妇幸运地挖到了“第一桶金”。

       1991年,赵丙贤成立了中证万融集团公司,主要做投资银行业务,之后靠“第一桶金”越做越大。2000年,中证万融帮助同仁堂科技在港股市场完成分拆上市;2005年,中证万融投资并帮助登海种业在深交所完成上市。2007年,中证万融控股的沃华医药在深交所完成上市;2009年,中证万融投资并帮助罗莱家纺在深交所完成上市;2010年,中证万融投资并帮助广电电气在上交所完成上市……

      凭借这些业绩,赵丙贤在行内声名鹊起,被冠以“中国巴菲特”的名号。

        然而,在财富急剧增长之后,赵丙贤和陆娟的婚姻却亮起了红灯。陆娟说,自从丈夫成了富豪和名人,回家越来越少,脾气越来越暴躁,有时甚至拳脚相加。

       陆娟说,2003年自己生下小儿子后,丈夫更是变本加厉。“不分对象、时间、场合、原因,丈夫说发脾气就发脾气,动辄打人,饭菜口味、环境卫生、家人穿着、房间陈设、孩子哭声,都是他发火的理由。”陆娟说,她生小儿子坐月子时,丈夫只因为听见儿子哭了,就暴打了自己一顿。

文章来自广州日报

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017