注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际主要车企2011年前三季度净利率排名  

2012-01-06 14:16:43|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据盖世汽车网整理的数据,2011年第三季度(1-9月)和前三季度(7-9月),主要国际车企集团中,净利率最高的均为大众集团,第二和第三均分别为现代汽车集团和宝马集团。

主要国际车企2011年前三季度净利率排名

主要国际车企2011年前三季度净利率排名

大众净利率超过营业利润率

大众集团今年第三季度的净利率达到18.3%的高水平,而其2010年同期和2009年同期的净利率分别为6.8%和0.7%。今年前三季度,大众集团净利率也高达11.4%。从现代汽车到目前为止发布的合并财务表数据来看,现代汽车今年第三季度和前三季度的净利率分别为10.1%和10.7%,均低于大众。

大众集团第三季度和前三季度的合并营业收入和归属于大众集团的净利润(以下分别简称为营业收入和净利润)均有高增长。第三季度,其营业收入同比增长25.3%至385.12亿欧元,净利润同比增长252.2%至70.39亿欧元;前三季度,其营业收入同比增长25.6%至1162.79亿欧元,净利润也同比增长252.2%至133.06亿欧元。

其净利润和净利率已高于营业利润和营业利润率。第三季度,其营业利润同比增长45.7%至28.91亿欧元,营业利润率由去年同期的6.5%增至7.5%;前三季度,其营业利润同比增长86.0%至89.77亿欧元,营业利润率由去年同期的5.2%增至7.7%。一般来说,企业的净利润(扣除所有成本、费用、利息、税务等之后的利润)会低于营业利润。大众集团过往的财务状况也是如此。但今年其出现净利润高于营业利润的状况,与其今年3月1日收购保时捷控股萨尔茨堡公司(Porsche Holding Salzburg)并将后者纳入财务报表合并范围有关。保时捷控股萨尔茨堡公司是欧洲著名的汽车经销商集团。

大众在华合资企业的财务数据均未纳入其合并表。不过,大众集团的产销量数据中包括在中国的销量。

主要国际车企2011年前三季度净利率排名

宝马净利率超过戴姆勒,通用净利率超过福特

去年第三季度,戴姆勒集团净利率为6.4%,宝马集团净利率为5.5%。今年第三季度,宝马集团净利率达到6.5%,超过戴姆勒集团(4.9%);前三季度,宝马集团的净利率达到8.1%,远超戴姆勒集团(5.1%)。

2009-2010年,通用汽车公司经历了破产保护、走出破产保护和重新上市,净利率均低于福特汽车公司。今年第三季度和前三季度,其净利率已超过福特。第三季度,归属于通用公司的净利润为21.07亿美元,净利率达5.7%;福特净利润为16.49亿美元,净利率为5.0%。前三季度,归属于通用公司的净利润为84.65亿欧元,净利率达7.5%,也高于福特(6.5%)。

日本车企和菲亚特净利率较低

相比较前述德、美车企,意大利菲亚特集团和日本前四大汽车企业集团(丰田、日产、本田和铃木)的净利率较低。菲亚特集团(其财报中合并了克莱斯勒2011年6月1日以来的财务结果)今年前三季度净利率为3.2%;而第三季度净亏损4600万欧元,是主要国际车企中唯一一个亏损的企业。

日本前四大车企中,净利率最高的为日产,其今年前三季度的净利率为3.2%,第三季度净利率为4.3%。本田净利率次之,铃木第三,二者第三季度净利率分别为3.2%和2.1%。丰田在日本前四车企中为最低,今年前三季度和第三季度净利率均为1.8%。

由于受日本今年311地震引发的全球性阶段性停产影响,本田和铃木今年前三季度的净利率均有下滑。本田由去年前三季度的7.0%骤降至2.4%,铃木则由2.2%降至1.8%。

不过,日产和丰田前三季度的净利率同比均有提升。日产由去年同期的3.0%提升至3.2%,丰田由1.7%提升至1.8%。

文章来自盖世汽车网
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017