注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

上半年三大豪车品牌全球销量分析 奔驰增长最慢  

2011-07-16 10:09:29|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球销量:奥迪超奔驰 宝马增速最高

全球前三大豪华车品牌过去5年始终保持为:宝马第一、奔驰第二、奥迪第三(参见图1)。而这一较稳固的排序可能在今年出现波动——奥迪可能超越奔驰成为全球第二大豪华车品牌。从盖世汽车网整理的数据看,2011年上半年,奥迪品牌全球销量同比增长17.7%至65.30万辆,而奔驰品牌销量仅增长9.7%至61.05万辆,奥迪超奔驰4.24万辆(参见图2);而去年上半年,奥迪尚比奔驰品牌低约1800辆。

2011上半年三大豪车品牌全球销量分析 奔驰增长最慢

2011上半年三大豪车品牌全球销量分析 奔驰增长最慢

宝马品牌则以68.99万辆的2011上半年全球销量继续问鼎豪华车市场,其增速(17.8%)在三大豪华车品牌中也为最高。奔驰品牌因增速(在三者中)最低,与宝马品牌的半年全球销量差距已扩大至7.9万辆。

对这三大豪华车品牌来说,最重要的市场都是欧洲(尤其是德国)、美国和中国市场。2010年,奔驰和宝马的前三大市场都依次是德国、美国、中国,奥迪的前三大市场依次是德国、中国、美国。

今年上半年奔驰增速最低,原因不仅包括其在西欧和美国市场的增速远低于奥迪和宝马,也与其在中国市场的销量表现逊于竞争对手有关。

欧美市场:奥迪和宝马两位数增长,奔驰远逊于此

今年上半年,奔驰品牌在德国和西欧市场的销量增长率均不足1%:其在德国销量同比增长0.5%至12.30万辆;在西欧市场销量同比增长0.7%至27.68万辆。尽管其在英国、比利时和瑞典的销量分别有11.7%、13.0%和20.0%的增长,但无助于大局。

2011上半年三大豪车品牌全球销量分析 奔驰增长最慢

2011上半年三大豪车品牌全球销量分析 奔驰增长最慢

2011上半年三大豪车品牌全球销量分析 奔驰增长最慢

而奥迪和宝马集团上半年在德国和欧洲市场均有两位数增长。奥迪在德国和欧洲市场分别增长15.7%和13.5%,至12.51万辆和38.29万辆。宝马品牌在欧美的销量尚不可知,但从宝马品牌占八成以上销量的宝马集团来看,上半年增速也远高于奔驰——宝马集团在德国和欧洲市场分别增长10.6%和12.3%至14.98万辆和43.74万辆。

在美国市场,奥迪和宝马集团上半年分别有15.4%和18%的增长,而奔驰品牌仅增长7%。

中国市场:奔驰销量基数和增速均低于宝马,奥迪增速放缓

中国对三大豪华车品牌而言都是主要市场中最大的增长市场。今年上半年,奥迪在中国(含香港)的销量同比增长28.0%至14.07万辆,在中国大陆的销量增至13.91万辆,在华销量明显超过其在德国的销量(12.51万辆),中国因此成为其全球第一大市场;宝马集团在中国大陆的汽车销量同比增长60.8%至12.16万辆,其中宝马品牌销量同比增长59.1%至11.32万辆;奔驰品牌在中国大陆销量同比增长52.3%至9.22万辆。

奔驰品牌在华销量基数在三品牌中最低,增速又低于宝马品牌,其在华销量表现明显弱于宝马。

对于奥迪来说,虽然上半年中国是其第一大市场,但其产能吃紧问题已制约其发展,尤其是今年2、3月份奥迪对部分生产线进行停产整修,更是给了竞争对手加快攻城略地的机会。从乘联会批发销量数据看,国产奥迪A6L上半年销量同比下滑14.3%至5.06万辆,而国产宝马5系销量同比增长93.2%至3.31万辆,国产奔驰E级(4款车,其中3款为去年下半年以来投产的)销量同比增长1018.4%至1.79万辆。很明显,宝马5系和奔驰E级抢了奥迪A6L的市场份额。

从在中国大陆总销量看,宝马上半年与奥迪销量差距已缩小至2.60万辆,即平均月销量差距缩小至4327辆。下半年虽然一汽大众或将为奥迪腾出尽可能多的产能,但宝马销量逼近奥迪之势已成,奥迪受到前所未有的挑战。

文章来自盖世汽车网

后记:宝马的销售量包含迷你车型,奔驰包含斯帕克车型,奥迪只有自己一个,剔除另外的车型,三家中奥迪最具进攻力。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017