注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年全球创新能力国家、地区前20名  

2011-07-04 09:18:41|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲工商管理学院(INSEAD)日前发布的 “2011年度全球创新指数”报告显示,瑞士是世界创新能力最强的国家。在世界前20名最具创新能力的国家和地区中,欧洲国家占了12名,明显领先世界其他国家和地区。

创新能力被看作是一个国家经济发展和繁荣的动力。INSEAD杜塔教授介绍说,该报告涉及的国家为125个,占世界人口的93.2%,占世界国内生产总值(GDP)的98%。它分析的主要指标包括:稳定的政治经济秩序、非常好的教育系统、对研究和发展的高投入、有效的基础设施、市场内需程度高以及将这些优势转化为创新力的能力。

在上述各项指标中,瑞士没有一项是第一名。但综合评估之后,瑞士却排名第一。有专家因此对该报告的可信度提出了质疑。但杜塔教授反驳说:“许多人认为,瑞士是一个除了银行业不干任何其他事的国家。但是,你如果看看单位GDP所创造的专利数量,就会发现,瑞士在这方面排名世界第一。”

INSEAD成立于1957年,主校区位于法国巴黎,被美国《商业周刊》和《金融时报》评为“世界四大商学院之一”。从2007年开始,欧洲工商管理学院、世界知识产权组织、印度工业联合会、博斯咨询公司和阿尔卡特-朗讯公司一起每年都公布“年度全球创新指数”。

阿尔卡特-朗讯公司的企业营销负责人纽根特说,中国、巴西和印度等新型市场国家显示了很高的创新效率。随着经济的发展,这些国家的创新能力排名也在不断提高。在今年的排名中,中国、巴西和印度分别居第29、第47和第62位。

世界上20个最具创新性的经济体:

1.瑞士

2.瑞典

3.新加坡

4.中国香港

5.芬兰

6.丹麦

7.美国

8.加拿大

9.荷兰

10.英国

11.冰岛

12.德国

13.爱尔兰

14.以色列

15.新西兰

16.韩国

17.卢森堡

18.挪威

19.奥地利

20.日本

文章来自中国青年报

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017