注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

NBA停摆趣事 战斗延续何时?  

2011-07-09 09:06:57|  分类: 体育.篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      7月1日,NBA联盟给各支球队下发了一份长长的名单,禁止他们与名单上的人发生联系。名单上包括球员经纪人、球员家属、个人团队成员、私人训练师和品牌代理人。NBA联盟管理层表示,他们将坚决打击违规行为,对违反规定的球队和个人进行重罚,甚至有可能处以解雇的处罚。如果球队官员偶尔与球员相遇,他们需要将会面过程详细纪录,并及时上报。
无奈也好,无力也罢,最重要的是比赛何时回归正常

           无奈也好,无力也罢,最重要的是比赛何时回归正常
          不准联系的范畴包括:联盟和球队官员不能给球员发短信、打电话、发电子邮件,甚至不能通过脸谱网或者微博与球员发生互动。联盟甚至会检查电话纪录,以便确认没有任何员工与球员发生联系。同时,联盟工作人员和球队官员配偶也被告知不要与球员的妻子或者女朋友发生接触,球队也不能帮球员购买球票——哪怕是主场都不行。

  不仅是球队和球员之间不能联系,即使是球员和球员之间也不能有任何联系。姚明透露了一个有趣的规定,如果两名球员在同一家餐馆偶遇,后来的球员发现已经有球员在该餐馆后,必须立即离开。

  以上这一切都因为NBA球队和球员之间的劳资协议到期,新的劳资协议存有分歧还没达成,NBA陷入停摆造成的。因为NBA劳资双方是一种合约的关系。NBA联盟作为资方代表,通俗点讲是老板,其实也的确是由30支球队的老板们组成;而劳方则是以NBA球员工会为代表。双方的分歧在于,资方要维护自己利益最大化,作为劳方代表的球员工会则需要维护球员们的最大利益。按照规定,如果双方不能达成协议,NBA就将一直停摆。

  停摆意味着什么?在停摆期间,NBA球员们将不会领到薪水,NBA球队不能与球员进行谈判,也不能签约和交易球员。同时,球员不能以任何理由使用球队的训练设施,球队也不能举行任何夏季训练营、展览、球队会议和教练集会。除此以外,NBA球队网站不能再使用球员的形象,不能拿球员当做宣传的代表。打开NBA官网可以发现,原先的球员图像、数据统计等资料全部被撤下,换上了NBA历史。

  因为这份奇特的停摆规定,所以又出现了奇特的一幕:上周四,黄蜂队球员保罗在杜兰大学举办青年健身活动,黄蜂篮球通讯主管丹尼斯·罗杰负责协调工作,黄蜂吉祥物Hugo也到场陪孩子们玩耍,保罗的好友、黄蜂安保人员兰迪·格利纳普也到场帮助保罗撑台。但是在这美好的一天内,保罗却不被允许与上述这些好友进行交谈。因为随着NBA的正式停摆,联盟禁止球队与球员有任何接触。所以,保罗赶在停摆前与格利纳普打了场高尔夫球——再晚了就没机会了。保罗计划在今年9月举行自己的婚礼,他邀请了格利纳普参加,但如果届时NBA依然处于停摆状态,那么格利纳普想要参加保罗的婚礼,就必须获得联盟的批准。“过去三四天,我们都一直在一起,”保罗无奈地说,“因为从明天开始,我就不能与自己最亲密的朋友说话了。”

  同样的情况还出现在热火队球员克里斯·波什身上。波什今夏即将大婚,多名热火队友及管理层受到邀请,可NBA停摆的事实显然已经影响到了球员的私生活。届时,热火的队友及工作人员能否出席波什的婚礼?热火已经明确表示,他们都将出席波什的婚礼。NBA联盟发言人也同时声明:“所谓的‘禁止球员与球员联系’一事,也是存在特例的,联盟会按照特殊情况进行特殊的对待。所以,我们允许他们参加波什的婚礼。”即使参加了,这些人在一起,又可以交流吗?

  不过,不要说NBA的规定奇特,这的确也是存在“串供”可能的。当双方正在为劳资利益寸步不让的时候,如果一方透露了自己的底牌,显然将造成巨大利益损失。

文章来自经济观察网

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017