注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

董卿是怎样炼成的  

2011-08-26 20:34:53|  分类: 女人色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      董卿也接受采访?这事有点新鲜!采访者姓董名路,北京电视台著名主持人,曾经主持过体育节目,如今路子宽了,本事大了,也来采访董卿。

  董路念了一条微博,央视主持人孙正平写的:“闻悉北京台正准备董卿一专访节目,让我谈谈对董卿之印象,虽不在一部门,但董卿聪明、伶俐,反应敏捷且颇具大家风范,尤其大型晚会、活动的驾驭掌控、串词的背诵能力(特别是临时上阵之节目)更是得到大家一致称赞,有央视一姐之称。”

  念完微博,董路问,您认为自己是央视一姐吗?董卿爽朗一笑,没接话茬儿。显然,对此称呼,她从内心是认可的。当今中央电视台乃至中国电视界,全体女主持人逐一排座次,排来排去,董卿确实该是第一,当之无愧NO.1。

  不由就想,曾在浙江和上海电视台当过主持人的董卿,来京不过短短十来年,为何就能取得如此成绩?董卿是怎样炼成的呢?

  “我能取得今天的成绩,应该归功于从小爸爸对我非常严厉的管束和教育。”

  董卿说,爸爸是个办事非常严谨,从来不苟言笑的人,从她记事起,似乎就没有看见爸爸对她笑过,总是那么严厉,那么苛刻。小时候,爸爸对她的学习和生活管得很严,而且很细。每天放学归来,别的孩子已经到外面蹦蹦跳跳,玩得十分开心,她却不行,必须呆在家里,看书,背诗词,抄成语!

  抄什么成语呢?爸爸告诉她,凡是四个字组成的,都是成语。于是,董卿将所能见到文章中的四个字,逐一抄写下来,交给爸爸,为此还闹过笑话。

  “或许正是爸爸对我非常严厉的魔鬼训练,才练就了我强大的内心,所以,当我在人生途中无论碰到多么大的困难和曲折,都会咬牙坚持下来,也才能够有今天。”

  董卿所言不虚。想当年,在东方卫视已经如日中天的她,毅然辞职北上,来京发展。刚开始,在央视新筹建的西部频道上班,虽也努力,也有进步,但是,毕竟这是一非主流频道,尚未在全国播出。整整两年,远在上海的家人竟没在电视上见过女儿身影!

  家人当然非常担心,董卿一度也非常失落。但她咬牙挺住了!终于,因其在主持中显露出的过人才华被领导相中,调至综艺频道,后又因其聪明伶俐而被选中主持春晚,自此一发而不可收,打遍春晚,红透央视,终成无可替代之“央视一姐”。

  仔细想想,董卿能有今天,确实与她老爸对其近乎魔鬼般的训练有关。倘若没有从小那么大量唐诗宋词的背诵研习,倘若不是中国文化的长期熏陶习染,这个乍入央视的外来女子,怎么可能被人发现,从千军万马中脱颖而出,踏入可供自己自由驰骋的大舞台?

  对于老爸(该叫“虎爸”了吧)非常严苛的魔鬼式训练,董卿是怎么看的呢?她说,现在回想,爸爸的严苛对我是大有好处的,我是认同和接受的。今后,假如我有了自己的孩子,我很可能也要对他进行这样的魔鬼式训练!

  当然,事情还须两面看。魔鬼式训练固然练出了一个一心扑在工作上、乐趣全在事业中的荧屏奇女,然而也在不知不觉中造就了一个“已经老大不小”的央视剩女,每当从轰轰烈烈的演播场下来,回到自己的冷清寓室,形单影只,孑然一身,这位才女不免也会有些许怅然失落吧?

  好在,董卿对此已经习惯并且坦然接受。在当场深情朗诵一首歌颂爱情的诗歌后,董路问及她的爱情,董卿说,我把爱分成三份,一份给我的父母,一份给我将来的那一位,一份给广大电视观众。我在倾情投入中已经得到了那么多爱的回报,我会继续努力投入工作的。我已经非常满足。

  董卿真的非常满足吗?或许吧。种瓜得瓜,种豆得豆。人不可能什么都占齐了,这大概也是天意,无可违抗。

文章来自中国经济周刊

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017