注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

醉酒的伯南克:美国经济真搞砸了!  

2011-08-06 08:43:09|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “美国经济真搞砸了!不怕告诉在这儿的人,我们处于怎么样的麻烦当中”,据称联邦储备委员会主席本?伯南克周二在Elwood’s Corner小酒吧喝醉了,还告诉在场所有人“事实上美国经济已经完全搞砸了。”
          伯南克在下午五点半到酒吧时,据说“已经完全喝醉了”。靠在吧台前的椅子上,消费了几瓶米勒啤酒和半打威士忌。同时高声对所有愿意听的顾客说:“如果你想知道真相的话,美国经济真的糟透了。”
         “听着,他们不想让任何除了华盛顿高层以外的人知道这摊破事有多糟。”伯南克说,声音含含糊糊,“伙计,我告诉你,现有的债务并没有减轻,而是越来越恶化了。不加约束的消费,螺旋式的升息,还有全球能源危机都会让我们的经济被冲到抽水马桶里,整整一代人。”
        “而且,要是我们真的诚实,我会告诉你美国失业率实际上已经达到16%,这还要依靠经济能幸运地维持0.7%的增长,真的要幸运。”伯南克继续说,“当然,如果每个人都知道事实,这会摧毁全球的金融市场,甚至那些内部正在增长的新兴经济体。”
          伯南克又发表了长达45分钟对那些“国会里的混蛋”短视行动的抨击,他说“他们的行动恶化了本来已经非常麻烦的预算不平衡。”然后这位联邦储备委员会主席给两个刚好坐在他旁边的客人买了一轮龙舌兰酒,“我爱他们”,他大声说。
          许多酒吧顾客缓缓点头,对伯南克表示认同。伯南克随后建议美国要出台几个一揽子刺激经济计划,“不过这都没什么用。”
        “你觉得这能带来长期经济增长吗?先不说创造就业,我们的情况远远比这个糟糕,我的朋友。没有工作,好吗?什么都没有。我觉得需要为这个再来一杯,你要么?”
          当用啤酒瓶和椒盐饼干向酒保解释向债券市场注入6500亿美元的重要性时,喝醉的联邦储备委员会主席几乎要从凳子上翻下来,在旁边客人的搀扶下才重新直起身子。
          另一个酒吧客人证实,伯南克曾站在距离她两英寸的地方,还把口水溅到她脸上,告诉她通货膨胀是如何“彻底毁掉”消费者信心,然后问她是不是可以讨根烟抽。

          “当然,我们可以保持长期的低利息,并且执行一个加大货币发行量的项目。不过,得了吧,我们都知道这对生产,需求和就业不会有任何好处。”之后酒保让伯南克声音放轻一些,“相信我,等美元跌到了厕所里,进口成本会比屋顶还高,而世界上许多政府都没有对他们自己的巨额债务准备好,这摊烂事在美国以外的国家也不见得好。”
        “天哪,我喝得太醉了。”伯南克补充道,把他的脑袋倚在了吧台上。
           晚上,理查德·坎普曼,一个2010年被解雇的卡车司机,说伯南克在男厕所里找他搭讪,想聊聊那些导致我们当下金融危机的因素。
          “他磕磕绊绊地去上厕所,然后喃喃地开始说诸如萧条的房屋市场之类的。”卡普曼说,他说伯南克不得不用双手撑着墙来稳住自己,“过了一会他不说话了,然后我分不清他到底在笑还是在哭。”
          “然后他开始吐,吐在水槽里和镜子上。”卡普曼补充。
            在酒吧的顾客告诉记者,脸色糟糕还捣乱的伯南克拒绝用美元付酒钱,说“这不值钱。”目击者也证实,在夜晚快结束的时候,伯南克投了几个硬币到点唱机,点了Dire Straits的歌“Money for Nothing”,重复播放了五遍。
         “所有的都是为了它啊。”伯南克说,据说他一个人在黑暗的酒吧里跳舞,“真他妈爱这首歌。”

文章来自福布斯杂志

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017