注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年9月自主品牌乘用车企销量分析  

2011-10-24 16:08:30|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若将我国乘用车(指其狭义,不包括微客)自主品牌分为三类:第一类是传统自主品牌,它们所属的企业/集团与外资车企目前没有传统汽车方面的合资或其他资本合作关系;第二类是与外资车企有合资或资本合作、长期产销外资品牌汽车的企业打造的自主品牌,因这些企业多为国有大集团,故暂称为大集团自主品牌;第三类是合资车企推出的自主品牌,截至9月底合资自主车型有两款,分别是今年4月上市的广汽本田理念S1和8月份上市的上汽通用五菱宝骏630。

2011年9月自主品牌乘用车企销量分析

传统自主品牌和大集团销量均下滑

根据盖世汽车网整理的乘联会销量批发数据,我国主要的自主品牌汽车企业/集团(20家车企和两款合资自主品牌车型)2011年9月乘用车销量32.02万辆,仅同比增长0.8%,远低于乘用车市场平均增速(10.0%)。其中,传统自主品牌和大集团销量均下滑,分别同比下滑0.8%和0.5%至20.86万辆和10.67万辆;合资自主品牌销量为4878辆。

2011年9月自主品牌乘用车企销量分析

2011年9月自主品牌乘用车企销量分析

 

前十:东风集团增长最快 奇瑞降幅最高

2011年9月我国销量前十的主要自主品牌汽车企业/集团中,有6家企业销量增长,4家企业销量下滑。

6家销量增长的企业分别是比亚迪、吉利、长城、东风集团、华晨汽车和海马。销量增长最快的是东风集团,其销量增长32.8%至1.57万辆,排名由去年同期的第十一位升至第八。其次是海马,其销量同比增长22.9%至1.31万辆,排名升至第十。

除东风集团和海马外,销量也以两位数增长的还有比亚迪和长城,分别增长14.9%和14.6%至3.80万辆和2.64万辆。

吉利和华晨汽车销量均以个位数增长,增幅分别为5.9%和5.7%。

销量前十的企业中,销量下滑的4家企业分别是奇瑞、一汽集团、长安集团和江淮。其中,降幅最高的是奇瑞,其销量由去年9月的6.54万辆下滑11.0%至今年9月的5.82万辆;其次是长安集团和一汽集团,降幅分别为7.6%和7.3%;降幅最低的是江淮,为0.4%。

第11~22:力帆增长最快 华泰和中兴降幅最高

2011年9月销量排名第11~22的自主品牌中,除了今年新上市的理念和宝骏之外,有3家企业销量增长,7家企业销量下滑。

3家销量增长的企业是力帆、东南汽车和江铃汽车,这些企业销量均以两位数增长。其中,力帆增幅最高,达40.0%,同时也是本文统计的自主品牌中增幅最高的企业。

而7家销量下滑的企业分别是上汽集团、众泰、广汽集团、北汽集团、黄海、华泰和中兴。其中,华泰和中兴降幅最高,分别为84.5%和53.7%,同时也是本文统计的自主品牌中下滑最快的企业。

文章来自盖世汽车网
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017