注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年前三季度三大豪华车品牌全球销量比较  

2011-10-28 17:02:22|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球总销量:奔驰品牌2011全年销量或被奥迪超越

全球前三大豪华车品牌的排序或在今年发生改变。至少过去5年,全球销量最高的前三大豪华车品牌均依次是宝马、奔驰和奥迪。而2011年前三季度,奥迪全球销量均超越奔驰,1-3季度分别比奔驰高7067辆、3.54万辆和1.15万辆。

2011年前三季度三大豪华车品牌全球销量比较

前三季度累计,奥迪全球销量接近百万辆,为97.32万辆,同比增长17.4%;奔驰品牌全球销量仅有91.93万辆,同比增长7.6%;而宝马品牌全球销量已超过百万辆,达102.19万辆,同比增长14.5%。

2011年前三季度三大豪华车品牌全球销量比较

以此趋势发展,奥迪今年全年销量或将首次超越奔驰品牌,而宝马品牌仍将维持第一。事实上,在9月销量未发布之前,奥迪公司就预测其全年销量将达130万辆,这一数量超过去年宝马品牌全球销量(122.4万辆)。而宝马品牌预计其今年销量将超过160万辆。

全球销量分布:在金砖四国增长最快

对宝马集团来说,前三大市场依次是德国、美国和中国。其中,中国市场销量增长最快。今年前三季度,宝马集团(含MINI品牌)在中国大陆总销量达17.75万辆,同比增长45.7%,其中,宝马品牌销量为16.57万辆,同比增长44.8%。9月份,宝马集团在中国大陆销量为1.86万辆,同比增长20.9%。

在金砖四国中的另三个国家,宝马集团销量也迅速增长,且因其基数较小,增速明显高于在华销量。9月份,宝马集团在俄罗斯、巴西和印度销量分别同比增长33.2%、80.3%和41.5%至2683辆、1700辆和972辆。

对奥迪来说,今年前三季度中国(含香港)已成为其全球第一大市场。其1-9月在中国累计销量达22.60万辆,比其在德国的销量18.50万辆高出4.10万辆。9月份,奥迪在中国销量为2.95万辆,比其在德国销量2.00万辆高出近一万辆。其全球第三、四大市场分别是英国和美国,今年前三季度在这两国的销量分别为9.38万辆和8.50万辆,显著低于其在中国和德国的销量。

2011年前三季度三大豪华车品牌全球销量比较

在奥迪前四大市场中,销量增长最快的是中国,今年1-9月累计和9月单月销量分别实现29.2%和33.2%的同比增长。而从该公司列出的其他主要市场来看,其在印度和巴西市场均有更高增长,但销量绝对值仍较低。1-9月,奥迪在印度和巴西销量分别同比增长93.3%和58.8%,至4210辆和3835辆。9月份,在印度和巴西销量分别同比增长83.8%和58.1%,至555辆和626辆。此外,其在俄罗斯销量也有较高增长——1-9月同比增长25.5%至1.78万辆,9月同比增长24.6%至2003辆。

与宝马一样,今年前三季度奔驰品牌前三大市场也依次是德国、美国和中国(含香港)。其中,中国销量增长最快,前三季度同比增长32.8%至13.55万辆。

2011年前三季度三大豪华车品牌全球销量比较

9月份,奔驰品牌在中国销量同比增长12.7%至1.53万辆。而其在巴西、俄罗斯和印度市场均实现比在中国更高的增长,9月同比增速分别达到64.8%、44.6%和14.1%。

注:

1. 除特别说明外,本文销量数据均取自各品牌所属车企的新闻公告中所列数据。图1中奔驰品牌2010年销量116.8万辆取自该公司2011年1月公告,而在戴姆勒2010年年报中其销量显示为117.8万辆。

2. 奔驰品牌销量仅指戴姆勒集团旗下梅赛德斯-奔驰汽车公司的奔驰品牌销量(不包括smart品牌),不包括该集团旗下梅赛德斯-奔驰轻型商用车公司的奔驰品牌销量。

3. 宝马品牌销量指宝马集团宝马品牌汽车销量,不包括MINI和劳斯莱斯品牌,亦不包括摩托车销量。

文章来源:盖世汽车网

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017