注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国特供,5大世界豪车品牌中国定制车型  

2012-03-22 19:24:33|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国市场已然成为众多豪车品牌的最后一块“沃土”,中国市场正影响着豪华车的设计方向,在全球车市,“中国力量”越来越有话语权。用一句玩笑话说,地球人已经阻挡不了中国人的购买力了。现如今,中国已经成为了劳斯莱斯、宾利、兰博基尼等诸多高端品牌的全球前三大市场,可以说豪车来到中国就不愁卖。也正因为如此,这些厂家才会十分看重这块蛋糕,于是各种各样的中国版车型就出现了,就如同“特供”一般。下面5款车型就是很典型的中国“特供”,当然这并不是所有,还有好多其他的中国版豪车,我就不一一列举了。

劳斯莱斯 幻影 中国龙版


劳斯莱斯中国龙定制版

今年正值中国传统的龙年,并且龙也一直都是中国的传统吉祥物,因此劳斯莱斯汽车公司便借此机会推出了中国龙版车型。其特征包括车身侧面灵感来自北京故宫的金色龙图腾喷漆,并且为达到完美的匀称和平衡,龙头向前。


劳斯莱斯-幻影-中国龙版-2

与此同时,为彰显身份,车内每个皮革靠枕上也有精致的手工刺绣的龙图腾,仪表盘将会配有手工制作的龙镶嵌装饰,四面迎宾踏板均印有“The Year of Dragon 2012”标识,此外还带有一个额外的座椅花边。

阿斯顿·马丁中国龙年版

继阿斯顿·马丁全球最大旗舰展示中心在上海浦东开幕后,为庆祝和纪念中国十二生肖中最重要、最吉祥和最受欢迎的龙年,Aston Martin特别推出全新“龙年88”限量版车型,仅有88个名额。龙年88保留DBS、Virage及V8 Vantage S等三款车型,每部龙年88限量款都融合独一无二的色彩及内饰,手工打造的灵感源自于中国龙图案,其所象征的各种神秘特质,都会匠心独具的糅合至每部限量车型中。


阿斯顿·马丁

每部限量车型均有三款外观涂装色可选,每款颜色都来自于传统中国艺术及图案,映衬出贵气和夺目的气质。动劲十足的车身烤漆将以细腻手法,辅以大胆的内装皮 色调配,突显亮色的金属部分及钢琴黑的内饰风格,贵气的紫晶红代表财富、祥和、坚守与质感,火山红则是龙之火的代表。最后,浓香槟金诠释龙的尊贵与态度, 同样兼具好运与财富。


阿斯顿·马丁 3

Aston Martin的双翼厂徽采24K镀金,延续金色主题,每部车的引擎盖及车尾各嵌一枚,厂徽为英国纯手工打造,每枚在镀金之前均经过镀镍涂层处理,保证其永久寿命,光亮表面的前格栅、引擎盖网格及侧边饰板都是这三款车型的标准配备。每一款龙年88限量版同时还配置轻质锻造,并经过特别镀银处理的轮圈,三款独一无二的10辐设计搭配黑色煞车卡钳均列为标准配备。

内饰部分,以大胆用色衬托外部涂装,包括辣红色、浓紫色、总理红均为深色系,富贵且亮眼,每款配色设计都有特定的涂装色(分别对应紫晶红色,火山红及香槟 金)来搭配。内饰中的车缝线采用撒哈拉沙漠的晒褐色,用以衬托金色的内饰元素,仪表版拥有钢琴黑色嵌以独特的金色纹案。至于玻璃窗的启动开关,通常不适用于V8 Vantage S基本型号,但本次却作为龙年88的标准配备。


阿斯顿·马丁 2

最让人瞩目的是座椅头枕上的刺绣部分,灵感来源于北京北海公园中的九龙壁,九龙壁建于1756 年,是清代宫廷花园中三幅最享有盛名的装饰之一,本款头枕的设计是基于北海九龙壁最左侧的那条龙,其蜿蜒玲珑的姿态通过四色丝线传达出来,分别是亮金色、松露色、冬麦色以及茶隼色。

龙年88限量版将在2012年4月北京国际车展揭幕,届时Aston Martin会展出DBS Volante、Virage coupe、V8 Vantage S coupe等三款限量版。

法拉利 599 GTB Fiorano中国版


法拉利-599-GTB-Fiorano中国版

法拉利携手中国当代著名艺术家卢昊推出了一款599 GTB Fiorano中国限量版跑车。这款车采用有中国文化元素的火焰红和银灰色车顶的双色设计,并且从源远流长的中国文字、享誉世界的丝绸之路等意蕴精深的中国元素中汲取了灵感。


法拉利-599-GTB-Fiorano中国版-2

作为中国版车型的特征,每辆车都带有有以中国小篆撰写的车主铭牌。并且小篆字体还应用于该车其他部分,包括车身外部镶有“中国”二字的珐琅牌、启动键上的“启动”二字以及转速表上的小篆字体数字。

宝马 760Li 60周年纪念版


宝马-760Li-60周年纪念版

为庆祝中华人民共和国成立60周年,一直与中国市场保持紧密联系的宝马汽车公司专门针对中国限量推出了60辆旗舰车型——宝马760Li的中国60周年庆典版车型,车身的外观以及内饰同样运用了大量的中国元素。


宝马-760Li-60周年纪念版-2

这其中便包括车身外的“China 60 Years”标识和后车窗帘上的中国结、内饰部分头枕和天鹅绒脚垫上精致的中国红色中国结图案以及前后iDrive旋钮上特别设计的以“中国龙”为背景的篆书印章图案。

Dartz Prombron Black Dragon


Dartz-Prombron-Black-Dragon

拉脱维亚汽车公司凯佰赫将会发布一款为中国市场特别订制的Prombron Black Dragon,这款车相比普通版车型车身加长了600毫米,并采用“3+1”车门形式,即车身的右侧共有三个车门。


Dartz-Prombron-Black-Dragon-2

Dartz Prombron Black Dragon外观采用亚光黑色设计,进气格栅上带有由钻石、黄金和/或红宝石组成的“龙”标识,并且在车辆的两侧以及轮毂上均带有银质的带有中国龙以及中国元素图案的装饰条。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017