注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国总统爱喝什么酒?  

2012-03-03 18:40:52|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在这间总统办公室里,有许多关于饮酒的故事。美国第一任总统乔治-华盛顿就习惯在位于弗农山的家中,常年储藏着自酿的啤酒。当然,这些下班后以饮酒方式进行放松的故事中,也有一些总统们表现的更甚;比如马丁-范伯伦总统就曾被誉为“蓝威士忌范”。第14任总统富兰克林-皮尔斯在其未能连任时,告诉记者:“离开白宫后,我所能做的事情也就只剩下喝酒了。”

  无论是金汤力,还是苏格兰威士忌这样的烈酒,亦或是清新爽口的汽酒、红酒、啤酒或者类似的含酒精的饮料,下面我们就来为大家讲述美国总统与酒故事吧……


啤酒啤酒

  爱喝啤酒的总统:乔治-华盛顿、约翰-亚当斯、格列夫-克利夫兰

  据说这三位总统都嗜酒如命。华盛顿喜欢喝英格兰风味的黑啤酒(这种啤酒经常在位于弗农山的家中被酿制)。然而这三位总统中最嗜酒的就数约翰-亚当斯,就连他的夫人都可以制作简单的浓苹果酒,据说这位总统从15岁起便养成了早餐喝啤酒的习惯。(大家看到这里可不要被吓到,相比之下,这种酒的酒精含量要低很多)。


红酒红酒

  爱喝红酒的总统:托马斯-杰佛森、切斯特-艾伦-阿瑟

  据说,切斯特-艾伦-阿瑟总统非常喜欢喝红酒,并且每晚都会喝。据推测,每周六晚上他都会酣饮,以至于第二天早上需要乘坐马车去参加礼拜,虽然这座教堂距离总统府仅一个街区之遥。然而,一旦提到总统与红酒的故事就不得不提托马斯-杰佛森。这位美国前总统一直对酿酒艺术十分痴迷,他也是美国著名的葡萄栽培师之一。在杰佛森众多的爱好中,他花费了大量的精力研究酿酒技艺,还在蒙地卡罗种植了一片葡萄园。


威士忌威士忌

  爱喝威士忌的总统:马丁-范伯伦、詹姆斯-布坎南、哈利-杜鲁门

  在众多美国总统中,有不少人都爱喝威士忌。据说,范伯伦就被人们冠以“蓝威士忌范”的名号;这是由于他令人印象深刻的饮酒方式——布坎南总统也同样能饮酒,据说他一周便可以喝下一加仑的威士忌。杜鲁门总统是美式威士忌波本的忠实粉丝。传说每当在基韦斯特休假时,他每天早上睁眼必然会来一杯野火鸡威士忌。


白兰地白兰地

  爱喝白兰地的总统:尤里斯-格兰特

  众所周知,格兰特总统是一名饮酒爱好者。甚至在南北战争时期,人们便知道他的这一爱好。一次,有人给林肯总统打格兰特的小报告,说他在前线饮酒。林肯的反应则出乎意料:“去看看格兰特喝的什么牌子的酒,然后把这种酒给我的将军们一人送一箱!”


马提尼马提尼

  爱喝马提尼的总统:赫伯特-胡佛

  吉布森牌马提尼酒就是根据胡佛总统饮酒的传说创造出了该品牌(这个牌子的马提尼以鸡尾酒酸果代替橄榄作为配料)。当然这样的传说似乎毫无依据,但是这位美国前总统的确喜欢引用传统马提尼酒。


苏格兰威士忌苏格兰威士忌

  喜欢喝白兰地、苏格兰威士忌和马提尼的总统:富兰克林-罗斯福

  罗斯福总统喜爱许多种类的酒以及酒精调制饮品,这就难怪他会废除禁酒令。他喜欢的酒(大约为三种)分别是:白兰地、苏格兰威士忌和纯正的马提尼。


得其利得其利

  喜欢喝得其利的总统:约翰-肯尼迪

  关于得其利的原产地有许多说法,有些学者认为是古巴。这种酒便成为冷战时期肯尼迪总统最喜欢的饮料。


苏打威士忌苏打威士忌

  喜欢喝苏打威士忌的总统:林登-约翰逊

  约翰逊总统特别喜爱加苏打的顺风威士忌。他的私人助理回忆,约翰逊总统曾在他的德州农场一边开车一边喝苏打威士忌,甚至还突然停车将塑料酒杯伸出车窗让一名特工给他添酒。


朗姆可乐朗姆可乐

  喜欢喝朗姆可乐的总统:理查德-尼克松

  与大家分享一条趣闻:如果尼克松总统在自己最喜爱的鸡尾酒中加入一点点柠檬汁的话,他就成为时下流行的古巴利伯瑞酒的发明者了。搞笑吧?!(事实上,他很喜欢干马提尼,而且十分精通调酒。)


金汤力金汤力

  喜欢喝金汤力的总统:杰拉尔德-福特

  这位美国总统(与英国女皇伊丽莎白二世一样)非常喜欢传统风格的金汤力酒。


毒蛇之吻毒蛇之吻

  喜欢喝毒蛇之吻的总统:比尔-克林顿

  据报道,这位前总统十分喜爱一种名为毒蛇之吻的调和啤酒。这种酒使用等量的淡啤酒与浓苹果酒调制而成。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017