注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

钓鱼岛问题的罪人------王宠惠  

2012-09-19 11:01:23|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钓鱼岛问题最近引起了世界的关注,日本人为了转移国内矛盾,配合美国人的战略,做出了购买钓鱼岛的愚蠢事件,引起了中国的强烈反应,各地民众的抗议此起彼伏,政府也利用各种场合宣誓主权。

        日本鬼子1895年利用甲午战争的胜利,窃取了中国的台湾岛及其附属岛屿,包括钓鱼岛在内,根据开罗宣言这些岛屿在战后都要会还给中国人的,但是美国人处于自己的亚太战略考虑,在中国、日本之间打下一个楔子,离间中国、日本长期的国家关系,故意把这个问题搅浑,方便自己浑水摸鱼(这个不是猜测,是科学的判定,1947年英国撤退印度时,搞一个印度、巴基斯坦分治,同时把克什米尔问题单独裂开,既不给印度也不给巴基斯坦,而是让两个国家自己竞争,于是引起了三次印、巴战争,到今天,这个火药桶可以随时引爆两国关系,帝国主义分子没有什么仁慈心里,一切都是为了自己的利益,给两个国家之间埋上地雷,让两个永远都不会安宁,自己从中渔利),于是,在1971年,美国人归还冲绳群岛时把中国的钓鱼岛也给予了日本人,尽管美国人说是移交管理权,主权问题不在内,自然引起了中国政府的抗议。

         现在让我们看一下“开罗会议”宣言吧。

         1943年11月22~26日,中国、美国、英国三国政府首脑在开罗举行的国际会议。参加会议的有美国总统富兰克林·德拉诺·罗斯福、英国首相温斯顿·丘吉尔和中国国民党总裁、国民政府军事委员会委员长蒋介石。会后发布了“开罗宣言”:“三国之宗旨在剥夺日本自1914年第一次世界大战开始后,在太平洋上所夺得或占领之一切岛屿,及使日本在中国所窃取之领土,如东北四省、台湾、澎湖列岛等归还中华民国。其他日本以武力或贪欲所攫取之土地亦务将日本驱逐出境。”

        “等”是什么意思?为什么不写清楚呢?为什么不直接把钓鱼岛和附近岛屿写上呢?蒋介石可以没有历史知识和外交常识,那么跟随蒋介石出席会议的联合制订宣言的外交部长王宠惠为什么不把问题一一写清楚呢?

        王宠惠(1881年—1958年)字亮畴。广东东莞人。民国时期著名法学家、政治家、外交家。作为法学家,著有《宪法评议》、《宪法危言》、《比较宪法》等。精通日语、德语、英语,曾任国民政府外交部长、代总理、国务总理等职。一个耶鲁大学毕业的高材生,一个拥有数十年外交经验的高官,为什么不把钓鱼岛问题写出来呢?在当时,我们三国时盟国,共同抗击日本鬼子,我们拿回自己的领土,盟国是绝对支持的,如果在宣言中注明把钓鱼岛归还中国,1971年,美国人就是想把水搅浑也没有办法,它不可能推翻自己的公布开罗宣言。

      我经常想,如果不是这个办事模糊的王宠惠出席开罗会议,而是比较精明的顾维钧出席,更不要说是周恩来啦,一定会把我们的权利一一列举清楚的,今天也就不会有什么钓鱼岛问题了。

      一将无能累死千军啊!

     从这一点讲,王宠惠罪大矣!

            

       

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017