注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

卢沟桥与阳明滩大桥的“侧滑问题的辩护  

2012-09-22 11:14:35|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年9月20日哈尔滨市政府昨天通报“8·24”塌桥事故的调查结果:

       认定此事故是由于车辆严重超载而导致的匝道倾覆,车辆翻落地面,造成人员伤亡的特大道路交通事故。事故直接原因为车辆严重超载,间接原因为交警未发现事故车辆经过其管辖路段,路政巡查工作出现疏漏、处罚后没按规定采取卸载措施。肇事车辆相关人员将通过司法程序处理,交警大队兰陵中队等将被严肃问责。

       问题已经解决,责任已经明确,令人感到不解的是人民日报的微博评论和其他评论,让人看到后感觉有一点异样,当然哈尔滨市政府是无法出面批评,因为兄弟我不是哈尔滨人,也不是黑龙江人,我在这里要替哈尔滨市政府领导们澄清问题,消除社会各界对于这个问题的误解。

      第一点:领导是有远见卓识的,出现问题的第一时间就知道问题处在那里:

     2012年8月24日,哈尔滨市政府秘书长黄玉生接受采访时说,此次桥梁坍塌事件与哈尔滨市最近接连发生的路面塌陷事故无任何关系,哈尔滨市近期会对全市所有桥梁和路面进行全面检查,就目前现场的情况看,初步怀疑车辆为超载,但具体事故原因还要在专家组调查确定后对外公布。

       看到这个解释,我当时就断定,这个问题的最终解释就是车辆超载。调查十数天后,结论就是车辆超载。

       什么是领导?为什么人家可以当领导?先见之明,看到出现问题的第一时间就能马上判断出产生问题的根本原因,这个就是领导,这个也是人家可以官阶做到正厅级的原因。这个能力不是一般老百姓可以做到的。

       我郑重的向中共中央推荐这个人才,有如此能力的人在这个世界上不多,国外绝对没有,什么美国、德国、日本、英国、法国等等,这样的人才他们估计需要再进化5000年才会出现,只有中国才有,请18大时一定给这样的人才加官进爵,不重用这样的人才不符合为人民服务思想亦不符合量才录用的原则;另外,欧盟债务危机问题、中东乱局、非洲发展问题等等是他们无法解决的,请哈尔滨市政府向联合国推荐,要有国际主义观念,让这样具有远见卓识的人才为人类的发展进步尽一份能力,不要把人才都控制在哈尔滨。

   第二点:批评、起诉安监总局的领导:

         “我认为好像刚投入运行一年就发生了断裂,肯定有问题”,昨日,在国新办“近年来全国安全生产工作情况”新闻发布会上,国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅谈及哈尔滨大桥垮塌事故时,做出如上表述。

        作为领导,要调查,不调查就发言会出现问题的,也让地方官员无法认同你们的领导能力的。结果和你们的判断不符合,怎么办?请你们给哈尔滨市领导们道歉吧!因为你们的话伤害了哈尔滨市领导们的工作热情与工作态度。我建议:如果安监总局的领导尤其是党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅不道歉,请你们起诉他诬陷之罪。

       你们如果没有钱,我愿意发动网民捐款作为诉讼费用支持你们。

第三点:批评人民日报的评论:

      《人民日报》官博发表微评论称:同样是超载,为何轮胎和车架没事儿,桥却塌了;同样是大桥,为何卢沟桥承重430吨,哈尔滨高架桥却无法承受420吨?群众的常识或许未必科学,但既然是调查通报,既然为了惩前毖后,就要回应常识,而非自说自话,笼统给出“各项指标均符合设计要求”的结论。

      我认为这个话说的不负责任,我要一一反驳。

     轮胎问题和桥梁问题是两个问题,轮胎可以超载,桥梁不能超载。轮胎是自己的,桥梁是哈尔滨市政府的。

      卢沟桥和阳明滩大是两个桥,放在一起比较是不对的,没有可比性。

       原因有三:

       1、卢沟桥开始修建于金朝大定二十九年(1189年),明正统九年(1444年)重修。清康熙三十六年(1697年)时毁于洪水,康熙三十七年(1698年)重建,使用至今天。

           阳明滩大桥修建于2011年11月,二者建设时间相差313年,放在一起对比对于阳明滩大桥严重不公平,因为后者是新桥,没有经过时间与历史的考验,如何对比?

      2、卢沟桥承重430吨是1975年运输燕山石化的超大型设备时计算出来的,阳明滩大桥在承重420吨时侧滑了。这个问题很好解释:不要忘了运输超大型设备时是一辆车,我们侧滑是四辆车,车辆数量的不同导致不同的结果。请大家不要猜测,心里要放光明。

     3、卢沟桥是石头制作的,阳明滩大桥是钢筋混凝土做的,基础原料的不同,当然导致不同的结果。谁说钢筋混凝土一定比石头坚固,喜马拉雅山一直在升高,你见过哪个钢筋混凝土工程在升高?我再告诉你们一个内幕消息:在建设阳明滩大桥时,为了试验新材料,在建筑时工程师们把编织袋、鹅卵石等新材料加入其中,这些东西卢沟桥没有的,类似编织袋这样的高科技产品不要说元朝、明朝、清朝没有,建设人民大会堂、国家大剧院、鸟巢等建筑时也没有使用,因为成本太高啦!

  第四点:六个专家是谁?

       这次大桥出现侧滑后,哈尔滨市有关部门聘请了省内和国内六个专家参与大桥问题的诊断,我和全国人民都有一个心愿:想知道参与的六个专家是谁?在哪个单位上班?有什么重要的科学成就?

      专家们的能力我是绝对相信的,在中国你不相信专家你相信谁?

      知道他们的原因很简单,以后出现类似的侧滑问题时,可以免除筛选人员之困,免除很多复杂的程序,还让他们参与鉴定就行啦!我家的儿子将来如果读建筑行业的研究生或博士生,导师问题解决了,我想和我有相同想法的人很多。人们之所以对调查结果又疑问就是不知道参与调查的专家是谁?如果把名单公布后,大家也就释怀了。

        请尽快公布名单!

  第五个问题:尊重领导:

       我看了几场记者会,发现出席的领导级别都很高,第一次是政府付秘书长,最后一次是是安监局付局长,我们认为这是严重不尊重领导的表现,这样重要的领导为什么要出席记者会?哈尔滨市有多少重要的问题要领导们解决?这个是我批评哈尔滨市政府做的不好的唯一一点,领导们时间是多么的宝贵啊!

       我建议:以后类似这样的记者会,市政府方面派出来一个科级干部就行啦,安监局方面派出来一个付科级干部就行啦,你把问题给大家说明白就行啦,他们如果不明白是因为他们不理解领导的良苦用心啊!是他们愚昧!

  

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017