注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

保时捷新品救市 新Panamera登陆北京市场  

2013-11-04 02:27:52|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国市场增长乏力的情况下,保时捷新一代Panamera能否为其市场表现注入新的动力?

10月24日,保时捷四门跑车Panamera正式登陆北京市场。

在此之前,“保时捷911辉煌五十周年庆典”在北京紫禁城太庙举行。这座明清两代皇家祖庙堪称中国汽车品牌营销活动的顶级殿堂,在此举办过活动的汽车产品仅有2004年在中国首发的凯迪拉克以及2009年的奔驰S级轿车。

这一系列的活动说明保时捷越来越重视其在中国市场的发展。前保时捷中国首席执行总裁、现任保时捷“海外及新兴市场”负责人柏涵慕曾表示:“一直以来,中国都是我们第二大市场。我们期待中国在2014年击败美国成为我们全球最大的市场。”

从2012年的销量数据来看,中国市场极有可能在未来的1-2年之内,超过美国成为保时捷全球第一大消费国。去年,保时捷在中国市场首次突破3万辆年销量大关,售出31205辆车,同比增长28.2%。而其头号单一市场美国售出35043辆,同比增长20.7%。

不过,今年以来,由于中国超豪车市场环境的变化,保时捷在中国市场的增长出现放缓趋势,甚至增长趋停。大众汽车集团最新宣布的数据显示,今年9月份,保时捷在中国市场销量为2820辆汽车,同比微增0.1%,创下近几个月来增幅新低。前三季度,保时捷在华累计销量为27458辆,同比增幅为14.8%。

增长压力不言而喻。业内人士认为,新一代Panamera上市将有助于保时捷缓解在中国市场增长疲软,为市场带来新鲜的增长动力。在2012年中国市场售出的31205辆保时捷中,9000辆来自于4门大型跑车Panamera,占比近三成。

“作为对中国保时捷车主及车友的积极回应,我们对Panamera——这款领先市场的豪华跑车进行了全面升级。”北京长安保时捷中心总经理熊天池表示。新一代Panamera共7款车型。其中,PanameraSExecutive和Panamera4S搭载全新的3.0升V6双涡轮增压发动机,燃油经济性实现了18%的提升。

值得一提的是,作为全球首款配备插电式混合动力系统的豪华级车型新款PanameraSE-Hybrid则代表了保时捷未来的发展方向——3.0升V6机械增压发动机能够产生245kW的输出功率,同时配备一台同步电机马达能提供70kW的额外动力。

具有吸引力的产品是销量增长的保障。然而,中国的超豪车市场环境却不容乐观。由于整体经济环境的影响,去年以来,中国超豪车市场增长开始出现放缓的迹象。

更为严重的是,今年以来,下滑趋势更加明显,并延续至今。根据中国进口汽车贸易有限公司统计显示,今年一季度超豪华车这一细分市场销量仅为915辆,同比下滑35.19%。

各超豪车企最新的公开数据显示,兰博基尼前9个月在华销量为240辆,同比微增1.3%。而大众旗下的另一超豪车品牌宾利今年前三季度向大中华区市场交付全系车型达1264辆,同比下降幅度达到17%。

超豪车车企市场遇冷的境况不言而喻。未来,一直以拥有具备强大吸引力车型为傲的保时捷能够在这一市场中力挽狂澜吗?


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017