注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年前三季度全球主要乘用车市场销量走势  

2013-11-05 05:15:57|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年已经接近尾声,在今年已过的前三季度中,全球主要的汽车市场增长走势如何,本文对此做一简析。

注:由于各国汽车行业协会采取统计标准不尽相同,本文所述“乘用车”在不同国家可对应“轻型车”、“家用新车”等。同为“乘用车”,所指车型范围也不尽相同,故本文主要对各国“乘用车”的销量增速进行比较分析。

美国、欧洲延续去年走势 日本由涨转跌

成熟市场中,美国车市自金融危机后的2010年起,在政府大力补助、大量新车投放等因素影响下,至2012年连续三年轻型车销量均以两位数增长。今年前三季度,美国轻型车继续保持稳定增长。销量同比增长8.1%至1174.03万辆,不过增速较前三年两位数的增速略有放缓。其中,今年9月,美国轻型车销量同比下跌4.0%,出现27个月以来的首跌,但其原因主要与季度因素影响有关。

欧洲车市可谓“天灾”不断,在金融危机过后,又受欧债危机影响,2009年以来销量连年下跌,今年前三季度也继续呈现下跌走势——乘用车销量累计933.89万辆,同比下跌4.0%。在今年前9个月中,欧洲市场在4月、7月和9月销量出现同比回增走势,其中在4月,欧洲乘用车市场在18个月以来销量实现首次增长。

欧洲车市整体表现不佳,不过也不乏有些单一市场销量走势较好。在欧洲前四大汽车市场中,德、意、法三大汽车市场均与欧洲车市整体走势一致,前三季度汽车销量均下滑,而英国市场销量实现一成的增长。

日本今年乘用车销量走势与去年相反。2012年,由于同期基数较低,以及政府对节能车给予补贴政策,日系乘用车销量同比大涨26.3%(至301.47万辆)。而今年前三季度,其销量同比下跌10.1%至217.35万辆,其原因与节能车补贴政策到期有关。

新兴市场

金砖四国仅中国实现增长 其他新兴市场销量增长

金砖四国中,今年前三季度仅中国车市实现增长,其他三国市场销量均下跌。今年前三季度,我国车市景气回暖,乘用车销量大幅增长17.5%(至1164.37万辆)。

俄罗斯、巴西和印度市场前三季度汽车销量均下跌:俄罗斯轻型车销量下跌6.6%至204.67万辆;巴西乘用车销量下跌2.8%至204.12万辆;印度乘用车销量下跌7.9%至186.22万辆。

印尼、阿根廷、南非等其他新兴市场汽车销量均增长。其中,阿根廷汽车销量增长19.0%。印尼车市增长11.3%,南非也有5.2%的增长。

注:

本文数据来源:Ward’s Auto、日本汽车经销商商协会JADA、欧洲汽车制造商协会ACEA、乘联会、巴西全国汽车经销商协会Fenabrave、欧洲商业协会AEB、印度汽车制造商协会SIAM、印尼汽车制造商协会统计、南非汽车制造商协会NAAMSA以及新闻媒体报道等。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017