注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

亿万富豪一年的工资单  

2013-04-14 00:06:22|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年,美国收入最高的亿万富豪CEO仅拿到了1美元工资。

事实上,自1997年理查德·金德(Richard Kinder)与他的朋友威廉·摩根(William Morgan)共同创立能源公司金德摩根(Kinder Morgan)以来,他每年只付给自己1美元工资。这位68岁的高管还从不拿奖金、股票期权或限制性股票。然而,截至2013年3月,这位前美国陆军上校金德的资产达98亿美元,2012年一年进账11亿美元。

金德挣的这11亿美元来自其在2006年宣布的金德摩根私有化交易中所获股份的股票收益。在此交易中,他直接从投资人手中取得了这些股份,未向公共股东、投资单位持有人或公司支付任何成本。

虽然金德的领薪日对他而言很不寻常,但亿万富豪CEO每年只拿1美元工资的大有人在,如,惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)、谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)和甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)——他是2012年美国收入第6高的亿万富豪CEO。与我们榜单上的众多企业领导一样,他们的大部分收入来自已行使的股票期权或已兑现的股票奖励。

上个月,福布斯发布了其第27届年度亿万富豪榜,上榜人数达到了创纪录的1,426位,净资产总额达到5.4万亿美元。这些人中,442位来自美国,大大超过来自其他国家的富豪人数。其中的近10%都是美国上市公司的CEO。这些家伙很显然不需要工资,薪水往往只有1美元,但仍有一些CEO享受着丰厚的薪酬待遇。

为了了解美国亿万富豪CEO中哪些人的工资最高,我们详细调查了福布斯亿万富豪榜以及数十份美国证券交易委员会(SEC)文件。

奥奇-齐夫资本管理集团(Och-Ziff Capital Management Group)首席执行官、现年52岁的丹尼尔·奥奇(Daniel Och)在我们的亿万富豪CEO工资排行榜上位居第二。他的基本工资?零。奖金?零。奥奇去年挣的2.886亿美元由兑现的股份和其他补贴构成。

前三名中,最后一位是星巴克CEO霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)。

这位出生于纽约布鲁克林区的59岁CEO拥有17亿美元资产,他在1987年以380万美元买下星巴克,五年后上市。2012年,舒尔茨的基本工资和奖金加在一起为400万美元,但他从行使期权和兑现股票奖励中挣了1.135亿美元。

舒尔茨并不是唯一一个给自己发放丰厚奖金的亿万富豪。


排名第五的拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)去年拿到了1,950万美元的奖金,此外还有130万美元的基本工资和264,023美元的其他补贴。这位73岁的时尚界大腕还从行使期权和兑现奖励股票中获利1,780万美元。

为了计算每位CEO在2012财年的总薪酬,福布斯统计了工资和现金奖金;其他补贴,例如已兑现的奖励股票;股票收益、行使期权时兑现的价值。当补贴为现金或其他可上市流通的股票时,我们才对其进行统计;在CEO行使期权之前,我们的计算中不包括期权的价值。

我们收集了各公司在2013年4月5日前提交的公司委托书中报告的最新薪酬数字。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017