注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

沃尔沃9月在华销量涨48.6% 中国跃居当月最大市场  

2013-10-09 01:03:09|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盖世汽车讯 根据沃尔沃汽车集团官方数据,其9月全球销量实现两位数比例增长,得益于在中国和欧洲市场的攀升。沃尔沃9月在华销量同比大涨近50%,使得中国跃居当月该品牌最大单一市场地位。

在华销量同比增长近半

10月3日,沃尔沃汽车集团宣布,中国成为其上个月全球规模最大的单一市场,9月在华零售销量达到5,719辆,较之2012年9月份的3,848辆,同比大幅增长48.6%。今年以来,中国在多个月份均是沃尔沃品牌的第二大销售国,仅次于美国;而9月销量比美国的4,188辆高出35.6%,或1,531辆,因而跃居首位。

当月沃尔沃在华最热车型仍然是沃尔沃XC60 SUV,以2,482辆的业绩创下单月销量新纪录。另外,新款沃尔沃V40也对在华销量持续增长起到了支撑作用。

2013年1到9月份,沃尔沃汽车集团累计在中国市场销售了43,380辆汽车,同比骤增41.3%,去年前三季度在华累计零售销量为30,705辆。沃尔沃今年成为中国市场上销量增长最快的豪华车品牌之一,尤其是6到8月份连续三个月同比增幅高达六到七成。

根据盖世汽车网获得的消息,沃尔沃在华两座工厂均将在近期内投入运行,相关产品也逐渐浮出水面;已经建成的成都工厂将从2013年第四季度开始制造沃尔沃S60L,8月通过政府审批的大庆工厂将在年底完建,有望在第四季度投产加盟吉利后开发的首款车型XC90。沃尔沃国产有利于进一步提升其在华销量。

全球两位数比例攀升,中国欧洲推动增长

2013年9月,沃尔沃汽车集团在全球范围内销售了40,952辆汽车,而2012年9月在全球销量为36,081辆,同比增长13,5%。这也是沃尔沃汽车连续第三个月实现全球销量同比提升。中国和欧洲两大区域市场的强劲表现,为沃尔沃全球销量持续攀升奠定了基础。

今年前三季度,沃尔沃汽车集团全球销量为310,717辆,去年同期则为312,689辆,基本保持了相当的水准。

虽然欧洲车市近两年来长期陷入低迷的泥潭,然而沃尔沃最近两个月在欧洲表现上佳,甚至在整体车市滑坡的背景下仍然维持增长。而9月份在欧洲20国范围内的交付销量更是同比增长23.6%,去年9月在欧洲销量为18,918辆,今年则达到23,391辆。前三季度累计销量161,000辆,去年同期167,063辆。

(编者注:欧洲20国包括瑞典、挪威、丹麦、芬兰、荷兰、比利时/卢森堡、法国、西班牙、意大利、希腊、葡萄牙、英国、爱尔兰、德国、瑞士、奥地利、波兰、匈牙利以及捷克共和国。)

如果从欧洲各国具体表现看,瑞典本土9月同比增幅达到了21.6%,从3,867辆提升至4,701辆,几乎占据整个乘用车市场的20%份额。销量较高的车型包括沃尔沃V40、沃尔沃V60和沃尔沃XC60。

此外,因沃尔沃V60插电式混合动力车和沃尔沃V40畅销,9月份荷兰成为沃尔沃在欧洲的主要增长国之一。由于沃尔沃V40和沃尔沃V60表现出色,沃尔沃汽车品牌在英国、瑞士和西班牙也实现了同比上涨。

车型销量
沃尔沃旗下各车型中,9月份和前三季度在全球范围内销量最高的仍然是XC60,而增速最快的则是V40系列。

XC60车型今年9月全球销量为10,757辆,仅在中国就销售了2,482辆;去年9月销量9,462辆,今年同比增长13.7%;前三季度累计销量达到81,629辆,较之去年同期的77,577辆,提升了5.2%。

同属60系列的V60也在上个月实现增长,从4,625辆攀升至5,969辆,增幅达到29.1%。前三季度销量从38,027辆同比微增0.2%至38,104辆。

沃尔沃V70 III车型今年9月全球总销量从2,486辆同比略增长0.3%至2,493辆,XC70 III今年9月从2,120辆同比提高11.7%至2,367辆。

V40车型上个月销量达到8,220辆,较之2012年9月的3,063辆,同比激增168.4%。由于上市时间的因素,去年前9个月累计销量5,869辆,而今年同期则达到了55,402辆,是去年的9.44倍。

另外,沃尔沃V40 CC今年9月全球销量为2,463辆,前9个月累计销量14,664辆。去年9月该车尚未上市。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017