注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

绅士细节:如何定制一支雪茄  

2014-12-14 12:45:20|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      导语:雪茄如情人。那些耳熟能详的雪茄牌子顶多算是雪茄客的大众情人。没错,定制一支雪茄吧,它只属于你。如何成为顶级钻石“王老五”—精英男士品位修炼之定制一支雪茄!
如何定制一支雪茄
如何定制一支雪茄

  如何挑选味道

  不要盲目追逐品牌。和红酒一样,雪茄并不是最贵的才是最好的。只有找到最适合你的那一款味道,你才会体验到雪茄带来的真正的快乐。

  聪明的做法是,先进行“盲品”。像红酒那样,除去任何可识别身份的标识,让每支雪茄的味道在你的口腔里来一次绝对公平的较量。

  如何挑选尺寸

  雪茄烟长度和直径的比例往往会影响到雪茄的味道。一般来说,雪茄烟越长越宽,烟的味道就越丰富顺滑。

  大直径雪茄:大个雪茄烟允许卷烟大师在雪茄里置入更多烟叶,这可使雪茄有更丰富的味道,因为如果增加了更多的烟叶,外部包裹层决定雪茄烟味道的程度就会降低。雪茄直径越大,吸的时间就越长。

  小直径雪茄:小直径雪茄意味着雪茄中烟草的填充量会减少,使雪茄烟味道减弱。雪茄外部包裹层对小直径雪茄的味道起到更富决定性的作用。小直径雪茄较之大直径雪茄会吸的快一些,看上去要华美些,更易用手拿着或衔在嘴上。

  长雪茄:雪茄烟越长就越凉,由于烟要通过长长的烟体,到达嘴部时会变得较凉。雪茄加长等于延长吸食的时间。

  短雪茄:短雪茄相对较热,因为烟到达嘴里时,没有足够的时间凉下来。

  挑选卷制方式

  手卷雪茄(Hand Made):手卷雪茄多为古巴雪茄,是由一大堆烟叶提炼成一支,整支雪茄包括茄心、茄套、茄衣,完全经由人手卷制,原汁原味,价格相对比较昂贵。

  半机卷雪茄(机制手卷完成雪茄)(Machine-Made and Hand-Finish):由机器用捆绑叶卷实填料叶制造烟芯,然后用人手卷上包扎叶制成。

  机制雪茄(Machine-Made):整支雪茄由内到外全部由机器制造。是用烟叶的碎料制成,味道较淡,价钱便宜,适合于初抽雪茄者。

  如何挑选产地

  好的雪茄产地必须符合相对湿度70% 平均温度维持在25摄氏度(华氏77度),而且要有适量的雨水的自然条件。

  古巴:大多数人都同意古巴雪茄是世界上最好的,烟叶的味道偏向于辛辣,带有胡椒味。

  多米尼加:最大的茄心烟叶生产国,味道带有古巴烟叶的胡椒味。

  洪都拉斯:气候比起古巴和多米尼加共和国要更热、更干燥。这种气候生长出了口感更强烈的烟叶。

  巴西:炎热的天气和无情的太阳使得巴西的烟叶辛辣,但又带有甜甜的阳光的味道。

  墨西哥:这里出产的烟叶非常受雪茄制造商的欢迎,常用来混合多种雪茄。

  牙买加:是世界上公认的制造一些最温和口感雪茄的烟叶产国。

  尼加拉瓜:尼加拉瓜的烟叶辛辣、强烈、口感浓郁。雪茄制造商喜欢用它进行调味。

  喀麦隆:喀麦隆生长的烟叶作为茄衣越来越受到欢迎。其颜色比较深,油亮、口感丰富、香气十足。

  来源:致品网

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017