注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

“亚洲首富”到底是谁?  

2014-12-16 12:21:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近十几年亚洲的首富一直是香港富豪李嘉诚,今年伴随着阿里巴巴的上市,其创始人马云被舆论评选为新的亚洲首富,财富总额度达到285亿美元,而李嘉诚以283亿美元退居次席,毁誉有加,可是我昨天发现我们都被欺骗啦,新的亚洲首富是小米公司创始人雷军。

        为什么这样说呢?让我给大家分析一下,大家都会认可我的说法是有道理的!

        要搞明白雷军到底有多少钱?首先要明白他控股的小米公司价值多少,因为这个是他的核心资产。

       舆论普遍的算法是小米公司最新估值为400亿------500亿美元左右,相当于索尼和联想两个公司的价值得到总和,尽管联想一家公司的销售收入和利润都远远大于小米公司。

        知道了小米公司嘚瑟价值后,我们只要知道雷军的持股比例就能知道雷军的财富到底有多少,毕竟他的核心资产就是小米公司嘛!

       这个雷军自己都不愿意说的秘密昨天因为小米公司入股美的公司公布出来了,多少呢?说出来估计你会背吓趴下去!

      ------77.8%

       这个就好办了,400亿美元乘以77.8%是311亿美元,500亿美元乘以77.8%是389亿美元,不论哪一个算法(我们在此不计算雷军在金山等公司的股票价值),就非常明白的知道雷军才是真正的亚洲首富,风头出尽的马云也只能退居次席,李嘉诚就只能排列第三位了,这个就是互联网技术的魅力!
        不服不行吧!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017