注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

日系车在华销量大跌 技术滞后被指成市场萎缩主因  

2014-12-18 14:29:48|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,日系主力车企丰田、日产、本田和马自达陆续公布了2014年11月在华的销售数据。数据显示,11月日产、本田和马自达三大车企同比全部遭遇下滑,其中日产和本田跌幅均达到两位数,分别为11.8%和12.1%。丰田是唯一销量有所增长的车企,但是11月仅同比微增2.6%。据了解,日系车原先预计2014年在华销量总计达到400万辆,但迄今完成仅8成左右。业内分析称,日系车在华主要萎缩的原因是因为技术滞后和竞品产品细分完善造成。

从各家车企目标和完成率看,都需要在最后一个月实现惊人同比增幅、创下历来在华月度销量新高。但是,据业内人士分析,按目前的销量情况,日系三强1-11月全部销量加起来才265.35万辆,而铃木、马自达和三菱所占份额较小,日系车今年年初抱团欲冲400万辆年销量的计划无法实现,这已成为定数。

这其中,今年1至11月份,丰田累计在华销售了90.74万辆汽车,较之去年同期的80.9万辆同比增长12.2%。根据丰田当下前11个月90.74万辆累计在华销量预测,只要12月再销售9.26万辆车,即可让全年销量首次跨过百万辆大关。1至11月份,丰田全年销量目标完成率为82.5%。

日产在中国的新车销售则连续5个月呈现负增长,主要原因是该公司的主力小型车阳光及骐达销售持续低迷。今年1至11月份,日产累计在华销量为110万辆,目标完成率为86.6%。如果日产要在2014年完成127万辆销量,12月需要达到销售16万辆,而最近两年中,日产在华月度销量从未达到过14万辆。

11月本田在华新车销售连续第五个月下滑,销量下跌的主要原因在于本田的主力车型雅阁及CR-V的销量均同比减少20%至40%。累计今年1至11月数据,本田在华国产车销量为64.61万辆,去年同期国产车65.54万辆,同比微跌1.4%,今年以来首次出现累计销量滑坡;本田64.61万辆累计销量完成率按照旧目标仅达71.8%,按照新目标为80.8%。

马自达则表现稍好。2014年前11个月,一汽马自达共销售9.68万辆汽车,而2013年同期销量10.79万辆,今年同比减少10.2%。前11个月长安马自达累计销售9.23万辆,同比增67.4%。 综合两个渠道,马自达今年前11个月在华国产车销量达到18.92万辆,同比增长16.1%。

目标完成率对比,日产的86.6%最高,其次是马自达的86.0%,丰田为82.5%,本田只有80.8%。需要指出的是,日产和本田均已下调了今年在华销量目标,否则完成率将更加惨淡。按照近几个月发展势头,马自达和日产完成全年销量的概率最大;丰田若能下调目标则也有希望,但如果坚持目标则基本无望;而本田甚至连下调后的新目标也无法实现。

北京一家广汽本田4S店市场经理告诉中新网汽车频道,本田的主力车型雅阁今年明显销售吃力,这在一定程度上是因为主流的涡轮增压和双离合等新技术目前都没在广汽本田车型上应用,因此相对于竞品,消费着更倾向于一些欧美品牌。同时,过去对小型车不感兴趣的欧美车企目前都发力小型车领域,来争夺三四线市场,这无疑对日系小型车市场造成挤压。如此一来,日系品牌车型下滑实属必然。

根据乘联会的预测,明年我国车市增速将达10%。汽车产业分析师贾新光认为,明年车市政策比较利好,有多重因素刺激车市发展,如连续下跌的油价、系列优惠政策、延续到明年底的节能汽车补贴等。

文章来自中国新闻网

后记:本文的作者很是有新闻基本道德的,是基于事实的分析报道。不像有很多拿了人家的钱站出来指责国内买车人的东西;在那些人的眼中,国人都是不识货的笨蛋,为什么它们眼中最好的日本车国人不愿意购买?

 其实对于很多购买汽车的老百姓说,买车是一件大事,需要咨询很多人,尤其是有车的熟人,要询问价钱、车型、质量、售后服务、配件等等,然后才决定购买什么牌子的汽车,而不是什么专家说什么大家购买什么,口碑问题非常非常重要。

 你看一看大街上奔驰的最多的出租车是什么牌子,就会知道老百姓喜欢什么。本人也到过几个地方,见过有日本车型的出租车,很遗憾的是太少了,太少了,最多的都是大众的车型,为什么?难道日本车好,出租车司机不愿意挣钱吗?不要认为别人都是笨蛋,你可以欺骗一时,不可能欺骗一世。大家都有对比能力!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017