注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

凉茶两巨头争斗“硝烟弥漫”  

2014-12-28 14:52:14|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自12月19日红罐凉茶装潢权案宣判后,王老吉和加多宝之间再次“硝烟弥漫”。胜诉的王老吉昨召开新闻发布会,宣布将把1.5亿元“红罐案”赔偿投入公益。而加多宝此前表示将向全球征集律师,捍卫“红罐属于加多宝”的权益。尽管王老吉昨天首次发出“停战宣言”,希望了结恩怨,各自发展。
        王老吉首次提出休战
        “结束恩怨,健康发展,各界共同为凉茶产业做大做强而努力!”昨天下午的发布会上,凉茶大战的主角之一王老吉大健康产业有限公司首次对外发布“停战宣言”,呼吁双方结束恩怨,让凉茶行业健康发展。
        加多宝公司对停战呼吁暂时没有回应,但就在一审判决出来后不久,加多宝公司在各大媒介发起了“做凉茶世界第一,打官司倒数第一”的强烈宣传攻势,并要求全国各地区的业务员、促销员都穿上印有上述标语的T恤来声援加多宝。同时宣布将向全球征集律师,维护“红罐属于加多宝”的客观事实,向最高法院提起上诉。
         作为凉茶行业的两大巨头,王老吉和加多宝从2012年至今,先后经历了“商标案”、“改名案”、“红罐案”等多起诉讼,其中“红罐之争”影响最大。12月19日,广东省高院做出一审判决,加多宝被判构成侵权,赔偿广药集团经济损失1.5亿元以及合理维权费用26万余元。
       “公益加娱乐”搞营销
        尽管王老吉喊出休战,但两大巨头的年底营销攻势依旧不减。
        王老吉大健康董事长陈矛昨天在发布会上宣布,公司将投入3000万元,与中国商业联合会中华老字号工作委员会成立中华老字号·王老吉校园公益基金,致力于在青少年人群中弘扬中华老字号品牌。“红罐案”判决的1.5亿元赔偿款到位后,将全部追加注入该公益基金。
         此外,继斩获央视“第一标”之后,王老吉近日又与江苏卫视达成合作协议,成为其新年演唱会的独家冠名品牌。12月22日,对外发布了全新设计的新春吉祥罐,联手京东在其平台上独家发布。
        而此前加多宝品牌管理部副总经理王月贵也表示:“针对春节档销售市场,公司早已完成对不同渠道市场的全面部署。不管是在跨年前后的销售小高峰,还是湖南卫视等三台春晚带来的春节销售热潮,公司都会根据市场状况进行实时调整。”
         这些营销手段是否有效尚需市场检验。陈矛昨天透露,2014年王老吉销售增长速度远超行业平均增长。王老吉在全国的终端已经接近600万个,在大型商超、批发小店铺货率达85%以上,餐饮渠道铺货率达60%以上。加多宝此前也表示,已经提前两个月完成了全年销售目标。
  
                                                             来源:和讯网
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017