注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

抗日“神剧”何其飙?  

2014-12-05 16:34:36|  分类: 历史分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在各大卫视的黄金时间,各种抗日“神剧”在不断上演中,我没有仔细看过一个,只是在别人观看时偶尔看一眼,然后就干 其他事情啦,为什么?实在看不下去,不是自己的智商有多高,而是编剧的智商实在是太低了!
         在这里,我没有提高日本鬼子作战能力的意图,日本鬼子侵略中国,我们当然要抵抗,要还击,但是要尊重历史事实,我只是按照过去的作战历史对于现实中的抗日“神剧”做一个剖析!
       一、日本部队的战斗力问题
       在现实的抗日“神剧”中,日本鬼子的战斗力几乎没有,都是我们的抗日队伍轻松地就可以战胜的,在这些“神剧”中,我们的队伍不管是共产党的还是国民党的,战斗力异常强大,日本鬼子不堪一击,历史是这个样子吗?
       当然不是了,中共的抗日第一仗是平型关战役,中共军队打的是伏击战,是所有战斗行为中最有效的,可是115师依然损失1000余人,而歼敌也就是1000多人,几乎是一个平手啊!
       国民党最辉煌的是台儿庄战役,国民党军队参战人数是29万人,日本鬼子参战人数是五万人,国民党歼敌11984人,可是国民党损失人数产国20000人,在藤县川军王铭章师全军覆没,可谓惨胜!
     中国当时武器装备落后,损失巨大是必然的,我们看一看英美军队又如何呢?而他们的装备不输于日本军队啊!
     在菲律宾,大名鼎鼎的麦克阿瑟大败乘坐潜艇而逃,1942年5月6日,美菲联军7万余人在巴丹投降,菲律宾沦陷。山下奉文率领5万日军横扫东南亚,击溃英国军队20万人,著名的仁安羌大捷是中国军队解救溃败的英国军队。日本军队一直打到印度边境!
       就是在太平洋战争的后期1945年2---3月的硫磺岛战役中,武器占有绝对优势的美军伤亡超过坚守的日本军队。
      以上战史可以说明日本鬼子的战斗力是强大的,而现在抗战“神剧”歪曲历史,在抗战中牺牲的先烈们地下有知会做何感想呢?
        二、中国军队的装备问题
      在现在的抗日“神剧”中,中国军队的装备远远超越日本鬼子,我们的“神仙们”拿着世界上最先进的武器在抗日;反过来想一下,既然中国军队的武器如此先进,为什么还让日本鬼子占领了大半个中国?抗战时间长达八年,损失人口3000万,经济损失超过2000亿美元(1940年代的美元币值)。
       如果你看过抗美援朝纪录片的话,你就会知道就是在抗美援朝时,中国军队还有很多人使用汉阳造步枪,抗战时很多人连汉阳造步枪也没有啊!
      三、日本鬼子的战术问题
       在今日的抗日“神剧”中,日本鬼子是愚蠢的,没有什么战术,这个和史实不相符合;日本人想侵略中国有千年的历史,最早可以追溯到唐朝时代的白江口战役,就是到近代,日本人对于中国也不打无把握之仗,臭名昭著的四个中国通是其中的代表,早在甲午战争前,日本间谍渗透到中国的沿海与内地,搞情报和绘制地图,清军的行动都在日本间谍的监视下大败的!战争后,更多的日本人通过经商等手段渗透到中国各地,当时中国最精准的作战地图就是日本人绘制的!
       联想到最近几年不断出现在内地的日本人搞非法测绘,说明什么问题?日本人对中国是认真研究的,这个定力与策略是中国人无法比肩的!
       日本军队过分强调纪律,在战术上有一定的问题,就是灵活性不够,这个和他的老师德国军队一样,但是这个不能抹杀日本鬼子的战斗力!
      四、演员的化妆问题
      为了收视率,为了效益,使用漂亮的演员无可非议,但是还是要尊重历史事实;男演员衣服光鲜,面部等部位做精细化妆,油光闪闪,女演员描眉画眼,面部涂脂抹粉,似一个T台上走秀的模特,这个让人看到不像是在打仗,而是在耍笑!这个就是对历史的不尊重了!
         战争是极端残酷的,尤其是抗战时期,中国因为饥寒交迫而死亡的人超过战场上死亡的人,贫穷落后的中国最后只有依靠外援来支撑战争,战士们吃不饱饭是经常的事情,军队的衣服很多时间都无法统一,谈什么化妆?
       五、军队纪律问题
      现在的抗日“神剧”中,中国军人几乎都成为了独行侠,没有纪律约束,谁想干什么都可以干什么?这些“神剧”中谁超越了纪律谁就成为了英雄!
       这个是和史实不符合的,没有战场纪律打什么胜仗?共产党的军队如此,国民党的军队也是如此,为什么王铭章死守藤县全师覆没?为了拖住南下的日军,为其他军队展开实现战役目标准备时间!
       蒋介石为什么枪毙韩复榘?私自放弃山东省!
       美国人的战争剧演绎的就很好,人性的光辉得到升华,拍摄手段是重要的,更重要的是人家尊重历史,而不是坐在家里胡编乱造!
      这个值得中国演艺界学习!      
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017