注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

莱昂纳德配拿NBA联盟的顶薪吗?  

2014-12-07 13:43:25|  分类: 体育.篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于马刺队来讲,自从有了石佛之后,进入季后赛是一个不会考虑的问题,现在球队有一个不大不小的问题就是上赛季季后赛MVP莱昂纳德的合同续签问题。

       莱昂纳德和他的经纪团队希望拿到顶薪,他们说上赛季季后赛的数据已经证明了他的价值;球队管理层不想给莱昂纳德顶薪,言外之意就是他不够这个资格!双方的意见相左,至今没有谈成如何续约,成为马刺队一个值得考虑的问题!

         莱昂纳德到底配不配续约顶薪呢?

        我的观点是不配:他是一个有价值的球员,但是不能承担一个球队的责任,就是说他无法带动球队去竞争总冠军。

       莱昂纳德在新赛季得分数据在球队排名是第二名,仅次于帕克,出场时间和帕克基本持平,是第一名,两分球命中率位列球队第六位,三分球命中率位列球队第四名,罚篮命中率位列球队球队第五名,篮板位列球队第二名,这个数据足以说明他不配拿到续约顶薪!

       我们看一看整个联盟谁拿到了顶薪?

         詹姆斯、杜兰特、罗斯、欧文、科比、戴维斯、考辛斯等等,哪一个人的数据都是排列整个联盟的前列,这里边没有莱昂纳德,从整个联盟的角度分析,莱昂纳德都不配拿到顶薪!

        从马刺球队内部分析,莱昂纳德不是邓肯,他没有邓肯的高度、智商与定力,虽然年轻但是在邓肯退役后他是无法带动球队继续成功的;最核心的问题是马刺队是一个讲究团体作战的球队,波波维奇在球员场上发挥不好时,不论你是谁,统统靠边站,让其他人上,这个在转播过程中是我们经常可以看到的画面,邓肯、帕克下场时路过波波维奇身边,老家伙连头都不会转过来,给你打招呼?下辈子吧!

         控卫米尔斯在新疆队混的实在是不好,到了马刺队,居然成了波波维奇的神兵,经常搞一些出奇制胜的数据出来!还有一个无人要的迪奥,在其他球队无所作为的贝里内利等等,在马刺队也都是神兵,为什么?团队篮球的作用,波波维奇使用人才的超强能力!

        从本赛季数据分析,赛季结束后如果莱昂纳德的团队继续和马刺管理层对抗索要顶薪,要挟马刺队,续约无法成功,则莱昂纳德会离开马刺队,则我判断损失最大的是莱昂纳德本人,下一个赛季他的处境会很困难:毕竟在联盟中能力和他不相上下的人太多了,而马刺队可以从转会市场上找到合适的人填补空缺!也许数年后莱昂纳德会泯然众人地生存于整个联盟之中!

     

 

  

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017