注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果为什么会出现在美国?  

2014-12-09 12:49:37|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         苹果为什么会出现在美国?

         这个问题自从乔布斯推出IPHONE手机以来,在全世界都在争论,中国前总理温家宝也提出过这个问题,为什么呢?大势使然!苹果在今天的世界只能出现在美国!这个问题如同全世界各国都喜欢德国人的机械、电气设备一样,大势使然!

        在青藏高原上,任何一个小山的高度都在4000米以上,是其他很多地方的高山、名山都无法达到的高度,为什么?基础太高了,这个小山就是不想高都无法实现,因为它站在青藏高原上!

       关岛的绝对高度超越珠穆朗玛峰,但是没有认为它是世界第一高山,甚至没有人知道它的绝对高度,为什么?它生长在地球上最深的马里亚纳海沟中,就是再高,减少11034米,它还能如何?

        明白了这个道理就知道了为什么苹果手机只能出现在今日的美国,而不是其他地方!因为美国总体的科技水平太高了,而乔布斯又是其中的佼佼者!从伟大的IBM开始,美国人的计算、通讯技术就领先世界,仙童公司、王安电脑再到后来的微软、英特尔、德州仪器、高通、摩托罗拉、雅虎、再到今天的脸谱、谷歌等等,都是领先世界的技术公司,而苹果只是其中的一员,就垄断能力讲,苹果的手机与微软的操作系统比较,天地之别!你可以不用苹果的手机,有其他替代平,你不用微软的操作系统试试看会如何?

        那么问题地方未来有机会没有?这个就看你的国家未来的发展实力了,美国不会永远成为世界科技创新的首选之地,其他一些国家未来还是有机会的!

        就中国来说吧,在通讯的模拟时代,我们只能进口设备和手机,一个手机售价超过3万元人民币;在GSM时代的前期,我们可以做一些简单的设备,后期我们就可以生产低端的手机啦;在3G时代,我们的标准是世界上三大标准之一,在中国得到了推广;在4G时代,中国的标准是世界上两大标准之一,我们可以生产手机、网络设备以及手机核心部件:芯片,基本上赶上了世界潮流。

         未来呢?我非常看好,也许十年、二十年后,引领世界消费潮流的东西就是有中国的“乔布斯”创立的!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017