注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

波帅:骄傲-------马刺系遍布NBA  

2014-06-19 14:54:45|  分类: 体育.篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据《篮球内幕》记者肯尼迪报道,马刺已经连续15个赛季在常规赛拿到至少50胜,他们已经是当今NBA的标杆型球队,他们的体系、文化被越来越多的球队接受,马刺系成员在联盟成为了不少球队竞相追逐的对象。

道格-里弗斯、蒙蒂-威廉姆斯、布登霍尔泽、布莱特-布朗、沃恩、麦克-布朗、艾弗里-约翰逊、尼格罗、卡莱西莫……这些教练都曾是马刺成员,离开马刺后他们都成为了主教练。普莱斯蒂、里奇-乔、普利查得、林德赛、海宁根、费里、邓普斯等都曾在马刺总经理布福德率领的制服组工作,离开马刺后都进入了高层工作。

这些年,马刺流失了不少工作人员,仅去年夏天,波波维奇就失去了两个重要帮手,助教布登霍尔泽和布朗离开马刺,分别成为了老鹰和76人主帅。但是,马刺没有受到任何影响,他们还是成为了常规赛战绩最好的球队并赢得了总冠军。

“我们这支球队理念就是,如果有谁得到一份报价合同,那他们就该考虑下,”波波维奇自豪地说,“我们从来不会阻止对手球队接触我们的成员,基本上每年季后赛我们都会允许其他球队跟我们的成员接触,我们觉得,向上升职处在一个更好的位置是一个自然过程,我们应该鼓励。比如我们的助教,他们在这里取得进步,得到了其他球队青睐,当他们得到那份工作我们会感到开心。”

在布登霍尔泽和布朗离去后,波波维奇让前马刺球员尤杜卡扮演了更重要的角色,他说道:“一开始很慢,但幸运的是尤杜卡曾经在这套体系打过球,他在球队干了一年助教了。说真的,都是他带着球员训练,跑进攻战术,我做的真的不多,他教球员们该怎么打,他曾在这里打球,所以过渡起来更容易。”

本赛季,马刺最大限度开发了角色球员的能量,他们将GDP常规赛的出场时间控制在了30分钟以下,他们的轮换阵容人数众多,但在场上大家总是步调一致。

“我觉得一切始于波波维奇,”投篮教练英格兰德表示,“球员们都知道波波维奇想要什么,每一天波波维奇都在强调简单但侵略性十足的篮球风格,这套理念一直在延续,因为球员们彼此监督,这有利于体系被大家接受。在这里打球你没有选择,想打球你就得照单全收,按照这种方式打球。”

很多球队都想模仿马刺,但在英格兰德看来,模仿马刺难度很大,他认为:“我觉得,其他球队想模仿马刺,那太难了,我们非常幸运,我们有邓肯和波波维奇奠定基调,其他人只需要跟着前进就行,他们只需要愿意成为球队的一部分。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017