注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

”石佛“邓肯的预言  

2014-06-23 14:55:49|  分类: 体育.篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       石佛邓肯已经获得了五个BNA总冠军,很多人都说他是联盟历史上最伟大的大前锋,我想应该是这样的。我今天要说的是邓肯的预言:

      预言一、邓肯对詹姆斯说:

      2007年NBA总决赛是圣安东尼奥马刺与克里夫兰骑士对决。最终邓肯领衔的马刺以4比0的总比分完胜詹姆斯领衔的骑士队而夺冠,获得9年里的第四个总冠军。6月14日,马刺队以83:82战胜骑士队,在赛后的球场上,邓肯安慰詹姆斯说:这个联盟,未来是你的!

       詹姆斯为了不辜负邓肯的安慰,全然不顾其他人反对,依然下嫁迈阿密热火队,终于在2013年获得了NBA总冠军,时间过去了6年。

       预言二、邓肯对杜兰特说:

       2014年6月1日,西部决赛,马刺队4:2战胜雷霆队,结束后,邓肯安慰杜兰特:这个联盟,未来是你的!

        邓肯为什么会对詹姆斯和杜兰特说,而不是其他人?

        自从乔丹退役后,NBA进入了群雄争霸的局面,不过如果我们认真分析一下,其实就是4个人的天下:邓肯、科比、詹姆斯和杜兰特。其他人可能偶然获得一个总冠军,但是都不是17年来的主角,也不是未来5---7年的主角。前三个人获得了12个总冠军,杜兰特能获得多少?

        邓肯和科比是一个时代的人,也是事业上最大的敌人,相比较,詹姆斯和杜兰特是晚生。邓肯不会对科比说什么,却会对詹姆斯和杜兰特说什么,而科比妒忌任一个可能挑战他的人,他不会对挑战者说什么的,这个就是邓肯和科比为人处世的不同。

        回头看邓肯的预言,詹姆斯用6年实现啦(令人捧腹的是2014年的总冠军决赛,邓肯没有履行自己的诺言,从詹姆斯手里又把总冠军抢走啦),我们要问的是杜兰特用多少年实现呢?杜兰特依靠什么实现?这个问题不仅困扰我们,更加困扰杜兰特(令人向往的是2015年的西部决赛是不是2014年的再现!)。

 



 

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017