注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

“太平岛”还会太平吗?  

2014-06-29 15:16:09|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     太平岛位于南沙群岛西北部,堪称“南海心脏”太平岛面积0.49平方公里,是南沙群岛最大的岛屿,距中国人民解放军驻守的西沙群岛约400海里,距台湾本岛的高雄市860海里,距离菲律宾苏比克湾基地约440海里,距马六甲海峡东口的新加坡仅540海里,地理位置十分重要。目前由中国台湾部队控制。
      我关注太平岛是因为最近的一则新闻:台湾小马哥说最好准备,一旦太平岛被越南人占领,台军要有能力在夺回来。
      看到这个新闻后我感到奇怪,越南人有能力夺取太平岛吗?它有胆量夺取太平岛吗?
      第一个问题:越南人有能力夺取太平岛吗?
      以现在台军在太平岛上的防守分析,越南人有能力夺取太平岛,毕竟越南人的军事实力圆圆强过台军,这一点没有人怀疑。
     关键问题是第二个:它有胆量夺取太平岛吗?
      我的回答是它没有胆量,尽管它可以战胜台军并且占领太平岛,台军也没有力量再夺回去。问题的关键不是台军失守太平岛后后备的工作如何做,而是中国人民解放军会如何做?
     大陆和台湾存在如何统一的极大争议,但是我们是一个民族,追求的是一个国家的统一,在敌人攻击我们任何一方时,就是攻击我们这个整体。台湾军队没有能力,大陆军队有能力收复太平岛,全歼登岛的越军,并且可以在南海和越南人大打一仗,彻底解决中国和越南人在南海南沙群岛的争端,类似我们1974年解决西沙群岛问题一样。而不是类似1988年南海战斗的痛苦记忆!
       大陆在寻找这个机会,越南人知道这一点,越南人也知道通过战争他们是没有胜算的。
       通过以上分析,我可以告诉大家:太平岛是安全的,未来还是太平的!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017