注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球核国家共有多少核弹头?  

2014-06-30 14:45:33|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         斯德哥尔摩国际和平研究所本月发布的世界核武装数据显示,世界各国拥有的核武器数量继续在减少,不过拥有核武器的国家没有一个会在可预见的未来放弃核武器。

       2014年,世界上有9个国家拥有核武器,这包括美国、俄国、英国、法国、中国、印度、巴基斯坦、以色列和朝鲜。这9个国家共拥有多少核弹头呢?2014年的的数量是1万6300枚,比2013年减少了970枚。

        在过去5年,世界各国拥有的核弹头稳定地减少,其主要原因是世界上两个最大的核大国--美国和俄国不断地削减核弹头,美俄两国拥有的核弹头数量占世界各国拥有和弹头数量的93%。

      与此同时,美国、中国、俄国、法国和英国正在研发新的核武器运载系统,而朝鲜已研制出数量不多核武器。那么世界上9个拥有核武器国家都拥有多少核弹头呢?

         根据统计,2014年,美国有1920枚核弹头部署在导弹和发射基地上,另有5380枚核弹头储备,总数为7300枚。

俄国有1600枚核弹头部署在导弹和发射基地上,另有6400枚核弹头储备,总数为8000枚。

英国有160枚核弹头部署在导弹和发射基地上,另有65枚核弹头储备,总数为225枚。

法国有290枚核弹头部署在导弹和发射基地上,另有10枚核弹头储备,总数为300枚。

中国有250枚核弹头储备。

印度有90至110枚核弹头储备。

巴基斯坦有100至120枚核弹头储备。

以色列有80枚核弹头储备。

朝鲜有6至8枚核弹头储备。

        因此,现在世界上有3970枚核弹头部署在导弹和发射基地上,另有12350枚核弹头储备,总数为1万6300枚。实际上如此众多的核弹头存在,如果真的打起核战争,那恐怕就是人类自我毁灭的日子了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017