注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

迈克尔.乔丹的接班人究竟是谁?  

2014-07-03 15:43:02|  分类: 体育.篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于这个问题,全球舆论已经讨论了18年,现在还在讨论中,我根据自己对NBA联盟的了解,做一点分析。
        要解释这个问题,可以从四个方面来认识:
其一:获得的总冠军数量
其二:获得的常规赛MVP数量
其三:常规赛得分王数量
其四:职业生涯总得分数据。
我分析的对象是三个人:
                                         科比
                                         詹姆斯
                                         杜兰特
科比代表着联盟即将过去的荣誉历史,詹姆斯代表着联盟现在的辉煌,杜兰特则代表着联盟灿烂的未来,过去的18年和未来的7到10年,基本上就是他们三个人的历史。(补充一点:我不是对邓肯不敬,而是邓肯不在意自己的得分数据 ,也没有意愿书写自己的历史,相对于上述三个人,他毫不损色) 
一、总冠军数据:
      迈克尔.乔丹是六个,现在的科比是五个,詹姆斯是两个,杜兰特则没有。
      以现在的形势分析,科比还有最多五年的职业生涯,湖人处在重建之中,我没有看到他们获得总冠军的潜力。当然如果詹姆斯或者安东尼来到湖人队,科比退位成为二当家,获得总冠军还有有可能的。问题是科比愿意退位吗?二人又有谁愿意来 跟随科比当二当家呢?基本可以确定,科比的总冠军数量就是五个了,其中还有前三个是作为二当家跟随大哥奥尼尔获得的,成色有点不足;詹姆斯现在有两个总冠军,以他现在的实力,再获得两个是有可能的,但是要达到六个是灭偶遇什么希望的;杜兰特现在没有总冠军,在雷霆队也还是有希望的,如果将来进入湖人队或其它强队,杜少获得三个左右的总冠军还是有希望的。
       从以上分析,他们三个人没有超越飞人的希望。
二、常规赛MVP数量:
         迈克尔.乔丹是五个,科比是两个,詹姆斯是四个,杜兰特是一个,就这个数据分析科比是没有超越希望的,詹姆斯又可能赶上或者超越,杜兰特也有赶上的可能。说的再远一点,总决赛六个MVP是他们三个人永远无法超越的。
三、常规赛得分王数量:
         迈克尔.乔丹是十次,科比是两次,詹姆斯是一次,杜兰特是四次,就这一项,科比、詹姆斯是今生没有办法追赶的,杜兰特有追赶上的可能,但是希望不大。
四、职业生涯总得分数据:
         迈克尔.乔丹是:32292分  ,处于历史第三位;科比现在是31700 ;詹姆斯是23107分;杜兰特是 14120分,可以说是三个人都有超越迈克尔.乔丹的希望。如果我把这个数据分析回顾一下历史,大家会明白为什么?乔丹最辉煌的时间1993年退役啦,1994年也只有17场比赛,按照退役前后的常规赛和季后赛出场时间、得分、出场次数计算一下,常规赛少得到4500分,季后赛少得到650分,再累加 为37442分;99--00;00--01两个赛季没有参赛,突破40000分是没有怀疑的。
从这个角度分析,不论科比还是詹姆斯都不敢在自己最辉煌的时刻休息两年。
        詹姆斯在接受电视台采访时说希望自己退役时得到人们这样的评价:自己是NBA联盟最好的球员,没有之一。这个话讲得太大了,数据正在显示他只是一个迈克尔.乔丹的追随者,科比、杜兰特也是如此。更遑论NBA联盟其它任何人啦!迈克尔.乔丹的接班人是一个传说,永远不老的话题传说!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017