注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

细数中国的极品贪官色官  

2014-08-10 12:37:45|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方谚语说:“权力是最好的春药。”

《广州日报》曾报道,中纪委巡视组一位负责人称,在中纪委查处的大案中,95%以上都有“女人问题”。

坊间早有说法,“十个贪官九个有情妇”,在一条条“大鱼”前腐后继的过程中,情妇、小三、嫖娼、性贿赂等等,已成为难以缺席的“调味品”。

中国社科院一份报告称,目前官员形象危机主要集中在五大领域,即贪、渎、色、假、枉,“色”的排位竟然如此靠前。

新华社有过报道:不到20年,全国15名交通厅长栽倒在钱、色之下;江苏省原建设厅厅长徐其耀在包养的多名情妇中有一对母女,自夸能“一箭双雕”;南京车管所所长查金贵包养13名情人,常在人前炫耀他的“金陵十三钗”;安徽安庆小吏王成竟然制订并实施猎艳“年度计划”,先后与500名女性有染,若非腐败行径暴露,他还在向800名“不同女性”的高峰冲刺……这一切,已经到了非下大力整肃不可的程度。

贪官多“色”,逆定理也成立,“色官”多贪。据人民网报道,大凡贪官色官,为了升官发财,往往机关算尽,利令智昏,受骗上当的事时有发生,令人忍俊不禁。本文盘点十个贪官色官,堪称“史上最可笑”的受骗贪官。

1.传原铁道部部长刘志军玩弄红楼梦女星

2013年7月8日,北京市第二中级人民法院对原铁道部部长刘志军受贿、滥用职权案作出一审宣判,对刘志军以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

铁道部曾内部通报称,刘志军道德败坏,玩弄多名女性,有三名即为丁书苗介绍。

多人曾实名举报:刘志军与《新红楼梦》女星有染。女诗人赵丽华、摄影师李振盛曾先后实名在微博爆料,称丁书苗曾为刘志军介绍《新红楼梦》剧组的女演员,包括12钗及一些丫环仆妇的扮演者。刘志军与多名女演员发生过性关系。

2、“最无耻”的受骗贪官——安徽省原副省长何闽旭

他在中央党校学习期间,经人介绍认识了一个“能人”。此人称可帮助其升迁,并先索取了30万元“活动费”。何升任副省长后,此人又向其索取了100万元“感谢费”。

其实,何闽旭任副省长是正常的组织任命。另外,何闽旭一心要嫖俄罗斯“洋妞”,不料又被该骗子以假俄罗斯姑娘戏耍一把。

3、“最愚蠢”的受骗贪官——四川省犍为县原县委书记田玉飞

2006年7月5日,被称为“四川第一贪”的田玉飞,因受贿1859万余元和1330元巨额财产来源不明,被判处死刑缓期两年执行。

在案件审理期间,田玉飞交代曾向中组部处长杜太平行贿47万元。但是经调查证实,中组部根本就没有所谓的处长杜太平。北京公安局随即立案,很快将假冒中组部处长的包工头杜太平抓获。

4、“最揪心”的受骗贪官——河南省人大原副主任王有杰

2001年10月,他的儿子因涉嫌重大经济问题被中纪委审查,他感到很揪心,为此频繁活动。2004年12月初,王有杰认识了胡建军。胡谎称与许多领导私交很好。

王有杰一听对方关系网很大,很感兴趣,希望他能活动将儿子王某放出。随后,胡建军多次以“需要活动经费”为由索取了百余万元。

5.“最短命”的受骗贪官——河北省保定原市委书记王昆山

2006年7月28日王昆山正式就任保定市委书记之前,为了能安稳当选市委书记,他就向企业索贿,然后“进贡”给一位自称是中央高级领导人身边红人的“贵人”。

只是这一次,王昆山所托非人,这名所谓的贵人其实只是一个诈骗犯。不久,骗子落网了,“一下子就把王昆山咬出来了”。

6、“最迷信”的受骗贪官——湖南省有色金属工业总公司原副厅级副总经理李会刚

李会刚经看相“大师”指点,“你有一个很好的官相。我保你在10年之内可以官至副总理级,最保守也能官至副部级”后,即着手买官,先后被骗150万,也为自己换来了15年的囚期。区区一个算命先生就让李不惜铤而走险,真是虔诚又迷信。

7、“最委屈”的受骗贪官——重庆市江北区原区委常委传志福

颇感委屈的他,为了让自己恢复被撤销的区委副书记职务,竟多次到北京跑官要官。为了积累跑官要官的资本,他索贿受贿近400万元。

不料,他在跑官时,却被骗子骗走240万元。2007年7月,传志福被判无期徒刑。骗子赵克明也因诈骗罪被判14年。

8、“最悲痛”的受骗贪官——江苏省启东市原副市长秦健康

秦健康在2003年9月24日因受贿罪、挪用公款罪被判刑,为了救夫,秦妻在短短3个月中被犯罪嫌疑人陆菊香骗去178万元人民币。秦本来指望通过妻子救他,不想,救人不成,还害了老婆,丢了金钱,“赔了夫人又折兵”。

9、“最倒霉”的受骗贪官——重庆市渝中区环卫二所原所长范方华

他原本想捞一把,收受贿赂近30万元。然而,令他没想到的是,竟然被行贿人“算计”,最终不仅退回贿金,而且还倒贴40万元“封口费”。因而,当他被指控收贿时,“委屈”地说,“我也是受害者啊!”

贪官屡屡栽倒在骗子手上,共同演绎着一出出现代“官场现形记”,让人啼笑皆非。“前车之覆,后车之鉴”。老老实实做人,干干净净做事,对此,为官者当戒!

文章来自商业周刊

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017