注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

骑士“三巨头”的未来如何?  

2014-08-16 13:24:24|  分类: 体育.篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        就现在的形势分析,凯文.勒夫加盟克利夫兰骑士队基本上确定了,于是,勒布朗.詹姆斯从迈阿密热火队出走解散原来三巨头之后,迅速在骑士队又组建了一个新的三巨头,参加2014---2015年NBA联盟赛季总冠军的争夺;那么这个新的三巨头实力如何?有多大的能力夺得新赛季NBA联盟总冠军呢?
       就那个人得分能力讲,詹姆斯、乐福、欧文的水平都很高,至少在自己的队伍里,自己当老大时是这样的,都是本队的第一得分手;组合后的形势会是1+1+1大于3吗?
         我们还是看一看新骑士队的组成人员吧!
        新赛季詹姆斯无疑主打小前锋,乐福主打大前锋,欧文主打得分后卫,和迈阿密三巨头的组合不一样,如果把波什当成大前锋的话,二者就没有什么区别了;两个三巨头的实力对比又如何呢?
       詹姆斯还是詹姆斯,实力没有大的变化,只有年纪的增长,而这个可能成为比赛的一个弱点,今年的总决赛已经有过这样的问题;欧文比较韦德年轻,但是他的得分能力没有韦德强大,不如四年前的韦德;乐福在森林狼队的得分数据不错,人们可能认为他的能力强过波什,那是你不了解波什在猛龙队的数据:05--06,06--07,07--08,08--09,09--10连续五个赛季平均得分都是22分以上,不低于乐福的水平,至于到热火队后数据下降有客观原因,新的合同高达1.18亿元,为什么?水平在那里放着,帕特.莱利号称神算子,没有水平想从他那里挣道钱,做梦吧!
         以上分析可以看出来,詹姆斯组建的两个“三巨头”水平没有什么明显的差距,关键是三巨头之间、三巨头和其他球员之间的化学反应如何?
         在热火队,詹姆斯控制着球权,由他发动进攻,组织后卫基本上是一个摆设,而韦德性格开朗,乐于让权,由詹姆斯当老大,波什性格平和,没有多大的野心;骑士队会如何呢?欧文是大哥,是骑士队过去四年的代表,他会让权吗?一个得分后卫如果没有球权,如何得分?乐福的数据很好看,但是没有意义,没有把自己的球队带到季后赛,而且他的数据是建立在大量的出手次数上的,在新的骑士队,他有这个特权吗?当然没有啦!詹姆斯控制着球权,组织进攻由他分发权利,乐福的数据在新赛季还会好看吗?一定不会好看!他心里会平衡吗?
        热火队三巨头的友谊是经过七年时间建立起来的,有问题大家可以互谅互让;新的骑士队三巨头历史上没有交集,没有什么友谊,出现问题是听谁的?按照现在形势分析,当然要听詹姆斯的,问题是欧文和乐福愿意听詹姆斯的话吗?从团队合作角度,我不看好新三巨头!
        三巨头是建立起来了,还有一个大的问题:球队的完整性。和热火队一样,中锋实力太弱了,还有一个是组织后卫问题,如果让欧文打组织后卫,得分后卫有谁来打呢?
        新赛季,东部有四强:
      罗斯已经回来了,加上加索尔的加盟,公牛队的实力远超上一个赛季;
      尽管詹姆斯走了,还有韦德和波什,而我也相信,新赛季波什的得分能力会恢复的,热火队的实力依然不敢小觑;
      安东尼留守了,费舍尔来了,绝对不要小看老鱼的能力,尼克斯队的实力会超越上个赛季的;
      詹姆斯最大的敌人是印第安纳步行者队,可惜保罗.乔治受伤了,今年步行者对的处境比较困难,但是实力还在;
     詹姆斯新赛季的最大目标不是争夺总冠军,而是如何进入东部半决赛!
     至于总冠军问题,是将来的问题,要看一看杜兰特的发展!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017