注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

揭秘钻石行业暴利:加价3倍成潜规则  

2014-09-23 12:09:22|  分类: 女人色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着结婚旺季的临近,钻石消费又成了市民关注的热点,钻石作为爱情的象征和举行结婚仪式必不可少的圣物,已经被越来越多的人所接受。然而,昂贵的转世却让不少步入婚姻殿堂的年轻男女望而却步。同时,他们也心生疑问:钻戒为什么那么贵?

  连日来,记者通过深入采访了解到,这个过程可能并不像钻石所代表的爱情那样单纯而美好:一颗钻石的终端销售价格通常是成品出厂价的3-5倍,也就是说,流通领域加价率高达200%-300%,一些较为知名的品牌则要400%-500%,甚至更高。

  钻石暴利的秘密:零售价是出厂价的3-5倍

  原因1

  渠道成本高

  在传统模式下,“一颗钻石从开采出山,到戴在新娘的无名指上,价格往往要增加数倍。”业内人士向记者透露,一颗钻石从开采到制成珠宝成品销售,最终到达消费者手上,要经过钻石交易所、工厂、批发商、商场等至少7-9个环节,层层加价,每一环节无不从中谋取暴利。

  原因2

  品牌溢价

  传统钻石品牌商大多采取和百货商场联营的模式,商场一般要抽取营业额的25%作为扣点,同时还要至少留取售价的42%作为品牌费用、销售成本以及利润,因为销售量小只能保持单件货品的高毛利率。这也就意味着,即使在行业平均水平之下,钻石的成本价也只占到钻石销售价格的33%左右,也就是说,一颗百货商场售价10万元的钻石,其成本价一般只有3万多,你付出的其余部分都是流通费用和品牌溢价。

  原因3

  广告营销成本高

  据业内人士透露,传统大品牌每年的广告营销费用基本保持在5000万以上的规模,“羊毛出在羊身上”不言而喻。

  原因4

  运营成本高

  对于那些传统零售大鳄,后台运营人员在几千人左右,其中还不包括终端销售人员,运营成本可想而知。

  当然,还有很多商家对钻石进行过度包装、挂羊头卖狗肉、以次充好、高价低折、以假当真,有的甚至进行虚假宣传。很多商家宣称钻石如何便宜,但实际进店会告知货没了,转而推介价格比较高的产品。这就是钻石行业暴利的内幕。

  惊人低价如何炼成?

  2000年左右,网络钻石销售平台开始出现,因为抛开了品牌商、百货商场等中间环节,他们销售钻石的价格只有传统百货的五成到六成,第一次撕开了钻石行业的暴利面纱。低价是电商们最具杀伤力的利器,但是其弱势也是显而易见的。电商的发展主要受3个因素的制约:一是缺乏体验。二是信用环境制约。三是物流障碍。

  此时,另外一种新的平价钻石销售模式开始出现,客莱谛珠宝在云南率先倡导平价专业钻石大卖场。客莱谛珠宝与电商一样,摒弃过多的中间环节,以量大、低价形成优势。不同的是,客莱谛珠宝网点多处于繁华商圈,不仅店面巨大、装修时尚、货品繁多,更有一套完善的售后服务体系,但其价格基本与电商持平,只有传统百货的一半。客莱谛珠宝低价的秘密其实很简单:第一,最大程度地压缩流通环节数量,可以节约出一大块成本。第二,自建渠道又省去了25%的商场扣点。

  买钻石为什么选择客莱谛?

  客莱谛珠宝是云南省极具规模和拥有较高知名度的珠宝品牌,力求以优质的产品和专业的服务体系为广大消费者选购客莱谛珠宝提供信誉保证。据了解,客莱谛珠宝集钻石、黄铂金、K金、翡翠及镶嵌首饰的研发、生产、加工、零售于一体。公司创始于1988年,拥有超过25年的历史,是云南珠宝行业“老字号”企业。上世纪八十年代,创始人谭启明先生四处拜师学习珠宝首饰加工,后辗转到云南,经营小谭珠宝首饰店,因精湛手艺和诚信经营扬名于昆明,并多次被媒体报道,成为一段传奇。

  正是基于公司这样悠久的发展历史,客莱谛一直把品质和信誉放在第一位。选择客莱谛,不仅以一个绝对实惠的价格买到钻石,而且还能保质保量。客莱谛通过自建渠道,以平价大卖场的模式实现大批量采购,省去中间环节,大大拉低进货成本,打造钻石“急速供应链”做到最大限度让利于民。

  值得一提的是,客莱谛珠宝的钻石不增加品牌溢价,践行“合理定价,薄利多销”的理念,诚信经营,做长远生意、打造本土老店,致力于回头客,并提供最快捷的服务,让选择过客莱谛珠宝的消费者念念不忘.

文章来自云南信息报

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017