注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国出事中国需加强戒备  

2014-10-10 14:09:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         德国媒体报道,美国的复兴是不实之辞:这个国家是个经济大国,但也有着诸多严重的经济、金融和社会问题。巴拉克?奥巴马总统能否让美国重整旗鼓?

        美国人是毫无顾忌的乐观派。他们相信自己、相信军队或者在危急时刻,相信那敬爱的上帝——说到底,美国正是“上帝眷顾的国度”。

         几乎每个旁观者都相信,美国是世界上最酷的国家。这种乐观主义伴随着许多积极的现象:从纽约一直到洛杉矶,人们既勇敢且忙碌,许多人自主创业,他们并不愿意把自己交给国家。无须怀疑,他们应付得了。

         而消极的一面是:他们的乐观主义有时让他们对于现实视而不见。负面变化被裁剪,坏消息则遭到排斥。

         根据第二次统计修正,美国经济在第一季度直降2.9%。这一消息只是短暂地引发了人们的不安。评论家很快解释,冷冬是罪魁祸首。

         于是,对这个超级大国复兴的最初怀疑也就烟消云散了,到处可以听到这种关于复兴的声音。

         正如预期的那样,尽管数据比较糟糕,但趋势却是向好的,对此美国记者们意见高度一致。

         债务状况:美国国债高达17.557万亿美元(截至2014年6月1日)。这一负债预计今年年底上升为18.52万亿美元。这一数字相当于其GDP的105.7%。

         新增债务:今年的预算赤字预计达到6.4%。2013年底的赤字则为7.3%。失业率:2014年6月的失业率为6.3%。自年初,这一数据仅仅好转了0.3%。

        在美国有着大量无意义的立法。一场选举是危险的吗?阿拉巴马禁止眼睛缠着布条的同时驾驶交通工具,而在佛罗里达,人们不允许在停车场上哼唱小夜曲——如果他仅仅只穿了泳裤的话。

        印第安纳的加里市对口臭要求自首。长时间食用大蒜后,禁止四个小时内去剧院及影院或者仅仅是乘坐轻轨列车。在世界都市纽约,禁止用拇指插入鼻子并摇晃手指。

        联系到进来美帝的上蹿下跳,不断在中国周边挑事,明摆着要中国让利。最近刚刚结束的中美战略与经济对话,美国明确要求中国不要抛售美国债,阴谋变阳谋了。

       如果内部问题不能解决,西方资本国家极有可能选择挑起战火这条路,中国必须加强备战。

       一个经济增长2点几的国家,把GDP的4点几都花在军费上,不死才怪。如果看看军费占除去服务业外的GDP比例,美帝真的不作死就不会死。

         中国完全应该利用自己的优势,公开声明跟美国展开军备竞赛,加速拖垮美国经济。

         在刚刚过去的那个2年里,中国在各个方面都表现出了某种趋势。

         无论是经济指标还是科技成果,无论是军事装备还是工业设备,无论是基础建设还是高端产业,无论是国际贸易还是生活消费,方方面面都呈现出一种喷薄欲出的态势。

         从隐形飞机到航空母舰,从载人飞船到深海探测,各种成就和之最层出不穷,这些都不是孤立的数据,或者偶然的事件。

         而是隐含着某种必然性,似乎预兆着什么,从中又隐隐约约似乎能看到些什么。

        究竟是什么呢?中国常被网友们昵称为小白兔。

        从这几年中中的情况来看,表面上娇小可爱、人畜无害的小白兔,骨子其实是一头身材庞大、钢筋铁骨、牙尖爪利、蓄势待发的巨龙,并且这头巨龙的体量、筋骨和爪牙仍在不停地增长,带着令人胆寒的气息,正在陆地上、海洋里、天空中和太空外飞翔。

        多少年来,各种关于中国崩溃的预言我们已经听得太多了,各种把中国讥讽成神奇国度的段子已经流传得够广了,各种抱怨各种谩骂各种负能量在网络上反复流传,却少见有人真正地好好看看我们的自己祖国。

         看看这个五千年不曾湮灭的文明,看看这个用千百万烈士的鲜血建立起来的共和国,看看这个用亿万先辈和今人的汗水浇灌的国家,看看这个生养我们的国度,看看这片无法离弃的土地,看看未来的中国到底会怎样。

文章来自商业周刊


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017