注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

交易收入下滑 华尔街巨头业绩缩水  

2015-01-19 14:37:33|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        华尔街金融巨头上周集中发布的财报显示,由于去年底市场交易活动减少,相关交易收入显著缩水,华尔街巨头整体业绩受到拖累,多数盈利同比下滑。受此影响,美国主要金融股股价普遍走低,脱离去年底触及的高位。
      交易收入表现不佳
      去年第四季度,由于油价的持续暴跌,整个金融市场情绪受到负面影响,不少投资者望而却步,造成市场交易量下滑,华尔街金融机构相关收入因此表现疲软。
       高盛上周五发布的财报显示,去年第四季度净收入下降12%至76.9亿美元,净利润为21.7亿美元,低于上年同期的23.3亿美元。其中核心的固定收益、货币和商品交易收入下滑29%至12.2亿美元,创下当季同行业内的最高降幅。
       同样受到交易收入显著下滑的影响,其他主要银行业绩也普遍令人失望。摩根大通上季利润同比下滑6.6%,收入下滑2.8%。其中固定收益和股票部门收入同比下滑13%,至36.4亿美元。摩根大通首席财务官莱克曾在上个月表示,由于退出实物商品业务以及信贷交易放缓,该行交易收入可能下滑10%以上。
       美国银行上季盈利30.5亿美元,低于上年同期的34.4亿美元,收入下滑12.6%至189.6亿美元。该行的固定收益、货币和商品交易部门收入15亿美元,较上年的19亿美元下降近20%,亏损从上年同期的4700万美元扩大到7200万美元。
        由于计入35亿美元与货币市场和Libor利率操纵案相关的法律诉讼开支,以及重组成本,花旗上季盈利大幅下降86%至3.5亿美元。其中交易部门收入意外下滑16%。
         主要金融机构中,只有富国银行上季盈利同比上升,但升幅仅为2%。富国银行是美国最大住房抵押贷款银行,其收入主要依赖零售和商业银行业务。
       近期股价普遍回调
       汤森路透调查的分析师预计,去年第四季度美国企业盈利有望同比增长4%,但金融板块可能不会带来太大惊喜。                FactSet高级盈利分析师巴特斯预计,去年第四季度金融板块盈利增幅可能仅为1.1%,远低于去年第四季度初预期的增长8.4%,以及去年底预期的增长1.6%。
       2015年开年,金融股的表现也令人失望。今年到目前为止的11个交易日中,高盛股价累计下跌近8.6%,目前为177.23美元,较去年12月初创下的金融危机以来高点下跌10%;花旗年内下跌12%,较去年12月初的高点下跌16%;美国银行下跌14%,摩根大通下跌11%,富国银行下跌6%,摩根士丹利下跌10%。
          主要关注金融股的SPDR金融精选板块ETF基金净值年内下跌5%。该基金中,华尔街最大的六家银行所占权重约为32%。相比之下,标杆股指标普500指数年内累计跌幅为1.9%。
         金融股年初集体走低,一方面是由于业绩下滑的预期,另一方面由于希腊大选和退欧传闻等事件引发市场担忧。就在高盛发布财报的前一天,瑞士央行宣布取消实施逾三年的瑞郎兑欧元汇率上限,引发外汇市场大幅波动。美国媒体预计,花旗可能因瑞士央行的举措损失超过1.5亿美元,其它华尔街机构也将蒙受高额损失。不过高盛首席财务官施瓦茨在上周五表示,尽管上述举措一度引发全球市场骚乱,但对高盛没有实质性影响。
         也有一些分析师预计,随着美联储年内启动加息,金融机构贷款收入将上升,美股金融板块业绩未来可能会有所改善。
   来源:和讯网
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017