注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

章子怡揽8亿---王健林深藏功与名  

2015-01-21 13:10:05|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          你知道中国首富是谁?这个问题现在很难回答!为什么呢?因为有可能是李嘉诚,也有可能是马云,当然更有可能是王健林。

         在过去一年的时间,随着阿里巴巴的上市,随着万达商业地产在香港的挂牌,中国首富这个座位就再也没有定数了。

         最新数据李嘉诚是294亿美元身家,马云是291亿,差3亿美元,那真的是毛毛雨了,因为阿里巴巴的股价涨一涨,他马上就超过李嘉诚。

         王健林也不会落后,占有万达上市之前62.7%的股份,上市之后稀释了一下,大概也有50%多,一大半万达的市值是计入王健林的身家的。

         当然我们都是看戏的心态,看着老首富、新首富、新新首富的资产在变化,这是一个很有意思的事情,这也是中国经济版图的最新变化。

         阿里巴巴的IPO是全世界最引人注目的IPO了,现在基本上是互联网行业第一块招牌。

        一个中国公司能在华尔街成为互联网招牌,放在过去十年是不可想象的,所以还是马云那句话,“人还是要有点梦想,万一实现了呢?”

        万达主要是做商业地产,而且还做文化,万达院线也要在A股上市,加上万达在香港收购的万达酒店集团和美国的AMC,万达等于有4个上市公司,所以其实谁也不清楚王健林的身家究竟有多少。

        万达上市成就的不仅仅是万达,传播的最热闹的还跟另外一个人有关。谁呢?章子怡!

        万达招股书一发,大家都看到了章子怡的身影。只能说身影,当然章子怡不是以自己的名字持股,是以她母亲的名义持股的。

        她母亲名字叫李涿生,在08年万达早期私募的时候,从另外一个老板手中接过了万达大约900万股的股份。这个1.5亿的投 资,6年下来增加7个多亿,变成8.64亿,所以章子怡也成了万达的一个股东。

       当然以接触的信息来看,章子怡应该跟王健林没有太多的个人合作,章子怡更多的是从另外的投资者手中转接的股份。章子怡入股万达是个个案,不具备普遍意义,只是因为机缘巧合。

         当然,换句话来讲,如果不是万达,可能章子怡她妈也不会去买这个股票,从这一点来讲,章子怡和章子怡她妈,还是非常非常有投资眼光的。

文章来自商业周刊  作者是华夏时报的总编辑


  评论这张
 
阅读(2826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017