注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘点NBA的亿万富豪球队老板  

2015-01-26 12:14:41|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在那些超级富豪的大手笔投资的推动下,美国职业篮球联赛(NBA)的各球队价值在今年一飞冲天。2014年4月份,以对冲基金亿万富豪马克·拉斯里(Marc Lasry)为首的一批投资者,以5.5亿美元的创纪录高价买下了彼时深陷财务困境的密尔沃基雄鹿队(Milwaukee Bucks)。不过这项纪录并没有维持多长时间,就在同年夏天,微软(Microsoft)前任首席执行官、如今依然是微软最大股东的史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)以惊人的20亿美元高价买下了洛杉矶快船队(Los Angeles Clippers)。

目前NBA球队的平均价值为11亿美元,较去年的平均6.34亿美元上涨了74%。这不仅意味着有意加入NBA球队老板队伍的投资者需要拥有更高的身家,同时还意味着几位一些球队的老板见到了早期投资结出的硕果。至少有两位NBA球队老板——休斯顿火箭队(Houston Rockets)的莱斯利·亚历山大(Leslie Alexander)和芝加哥公牛队(Chicago Bulls)的杰里·莱因斯多夫(Jerry Reinsdorf),已然凭借名下拥有的NBA球队股份跻身亿万富豪之列。现阶段,有20位亿万富豪的名下资产中包括NBA球队股份。 

这支超级富豪俱乐部中的首富当属鲍尔默,他的净资产总值已经超过了220亿美元,在全球富豪排名中名列第32位。

排名第二的NBA亿万富豪老板和鲍尔默一样是靠微软起家,他就是波特兰开拓者队(Portland Trail Blazers)的老板保罗·艾伦(Paul Allen),净资产为170亿美元

排在艾伦身后的有菲利普·安舒兹(Philip,Anschutz),净资产总值103亿美元,他名下的房地产帝国安舒茨娱乐集团(AEG)掌控者全球125处体育与音乐场馆。

接着则是米哈伊尔·普罗霍罗夫(Mikhail Prokhorov),净资产总值89亿美元。普罗霍罗夫是俄罗斯寡头政治家和总统候选人,据说他有意出售手中拥有的布鲁克林网队(Brooklyn Nets)80%的股份。这支球队目前价值15亿美元,较去年的7.8亿美元上涨了92%。

对于部分老板而言,只拥有一支专业体育队可不够。比如,艾伦还另外拥有全美橄榄球联盟(NFL)中的西雅图海鹰队(Seattle Seahawks),这支去年的冠军球队很快就要连续第二年征战超级碗(Super Bowl)。另一位拥有不止一支球队的老板是新晋亿万富豪莱因斯多夫,他拥有芝加哥公牛队和芝加哥白袜队(Chicago White Sox)。此外,有一位亿万富豪所拥有的球队组合是其他任何人都难以匹敌的,那就是斯坦利·克伦克(Stan Kroenke),他的58亿美元净资产在很大程度上都得益于他名下的职业体育帝国。这位丹佛掘金队(Denver Nuggets)的老板还拥有科罗拉多雪崩队(Colorado Avalanche)、圣路易斯公羊队(St. Louis Rams)、英格兰足球超级联赛(English Premier League)俱乐部成员阿森纳足球队(Arsenal)和美国职业足球大联盟(Major League Soccer)成员中的科罗拉多急流队(Colorado Rapids)。

 文章来自福布斯杂志

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017