注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

各国元首的陆军一号  

2015-01-27 11:59:26|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     古巴领导人卡斯特罗的保镖回忆,这个爱抽雪茄的领袖一生躲过了至少638次来自美国中情局的暗杀,其中包括被伪装成雪茄的炸弹、菜里放铊毒,甚至是一套带有结核杆菌的潜水服。但命硬的他只是个案,美国历史上有四位总统被刺杀身亡,而险些丧命的也有好几位。防不胜防的政要刺杀事件,让总统们从敞篷座驾里躲进了固若金汤的“移动城堡”。羡慕?眼馋?你想每天同样钻进总统的座驾吗?好吧,至少他们的民用版本你也可以拥有。

some text

中国
红旗L5

习大大明确鼓励“红旗轿车要挤走外国车”,我们也应该相信它能搞出点声色来。而红旗L5是这个品牌的E级新旗舰,搭载了第一款自主研发的V12发动机,同时也是国家最高级的礼宾用车。

some text

美国
凯迪拉克“陆军一号”

它拥有5.49米长的身板,全部由高强度钢、铝合金、钛合金和陶瓷等材料构成。车门的厚度达到了20厘米,当总统真的受到了实质性的伤害时,受过特殊培训的特工司机还会取出备好的血袋给总统输血。

some text

俄罗斯
奔驰S600 Pullman防弹车

说到它的防弹性能,也许官方所言的“欧洲最高的VR6/VR7防弹安全标准”不是很易于理解。但你只需要知道它光是装甲就装了5吨整,这就够了。即便是M51制式手榴弹在车顶车底同时爆炸,也不会对它造成实质性的伤害。

some text

德国
奥迪A8L Security防弹车

奥迪表示,它们可以根据特殊需求将安全标准提升至VR10。独配的紧急逃生系统可以在危险发生时,让车门向外炸开,如果车身某个部位发生了火情,那遍布全身的泡沫灭火系统也会发挥作用。即便是被困在了车里也不怕,它可以一边把烟雾抽出一边往车内注入氧气,各种险情都能轻松应对。

some text

法国
雪铁龙DS 5 Hybrid4

就这台车配置来看,它实在是简陋到有点说不过去了。唯一和总统身份能配上套的,就是一个巨大的可开闭车顶。在外出参加各种集会时,方便总统把手伸出来和民众打打招呼。看来为了帮DS这个新兴豪车品牌走出国门,奥朗德还是蛮拼的。

some text

英国
宝马760i型防弹车

它和普通宝马7系没太大区别,车门、顶棚等部位都加装了防弹装甲,而且为了便于逃生,车窗上的防弹玻璃都能拆下来,和其他防弹车不同的是,它装备了“遥控点火启动”装置,方便司机从137米之外遥控启动发动机。这样即便是被人偷偷安装了爆炸物,也可以避免“车毁人亡”的后果。

移动的白宫——奥巴马车队车型大曝光

some text

双轮摩托:开道的州警车队。

some text

空军一号:一般为两辆,同牌照,其中一个坐着总统。

some text

雪佛兰萨博班:特勤局专驾,有时候总统也会坐。

some text

近身保卫车:紧跟着总统车,七座设计,坐着端了M4的保卫。

some text

黑色箱体货车:装满了武器,提供火力支援。

some text

何人能开陆军一号?

美国陆军一号由谁来开,总统出发前一天才会通知那位司机。除了司机,他还是贴身保镖,并拥有在总统身边持有上膛手枪的权力。

文章来自网络
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017