注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

1个苹果=25个facebook=100个雅虎  

2015-02-14 13:30:37|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周各大科技公司财报发布拉开了序幕。在过去2014年自然年最后一个季度中,如果按照当季净利润计算,苹果公司一个季度的净利润几乎相当于25个facebook,4个三星,3个微软,以及100个雅虎。

营收方面,在已发财报的硅谷巨头中,英特尔、微软、AMD、雅虎、eBay、IBM加在一起的,还距离苹果有19亿美元的差距。

苹果第四季度财报堪称史上最强财报,180亿美元的净利润创下了全球商业史上公司单季最高的记录,这个级别的其他公司均为石油、天然气等能源公司。

苹果70%的营收已经归功于iphone,去年九月新推出的苹果6和苹果6Plus这两款大屏手机的畅销,使过去一个季度里iPhone整体销量激增。

在刚刚结束的美股交易日,由于美联储暗示加息消息,道指下挫近200点。然而苹果公司逆势增长,当日成交量暴增至1.44亿股,最后收报115.3美元,涨幅5.66%。

华尔街开始调整过去一年中对苹果的判断。摩根大通重新设立了苹果公司目标股价为150美元。苹果公司爱好者、投资人卡尔·伊坎(Carl Icahn)甚至认为苹果公司股票应该列入“无脑买入”级别,未来股价可能会达到203美元。

2014年年初,华尔街许多机构都不看好苹果公司的表现,然而在过去一年内苹果公司股票今年大涨近35%。做空苹果被认为是2014年最差交易。

“苹果在中国市场的增长还有空间,今年一二月份是中国农历新年来临之前的最大消费旺季”,Counterpoint 科技市场咨询公司研究部主管Tom Kang称,“2015年第一个季度苹果公司可能会创造比上一个季度更高的营收额。”

分析师们强调的一点是苹果公司在中国的增长。目前iphone在中国的销售额已经几乎和在整个欧洲的销售额持平。

苹果之外,另一个引发分析机构纷纷调整评级的就是微软公司。微软在上个季度营收与去年同期相比增加了8%,不过58亿美元的净利润较去年的65亿美元有所下滑。

微软押注的云计算业务成为财报中最闪亮的部分,弥补了占据微软约四分之一营收的Windows部门出现的大幅下滑。

摩根大通将微软评级从买入调整至持有,花旗集团将评级从中性下调为卖出,野村证券将评级从买入下调至中性,BMO资本将评级调整为持有,FBR资本和派杰投行公司都将评级调整为买入。

Facebook今天发布的2014年第四季度财报公布,当季营净利润为7.01亿美元,比去年同期的5.23亿美元增长了34%。移动广告业务的增长帮助该公司击败了华尔街对其盈利和营收的预期。

但Facebook第四季度的收入增长是自2013年以来最弱的,而支出增长却正在加快。第四季度,该公司运营费用的增长超过了其营收的增长,比去年同期大约增长87%。受此消息影响,今天纳斯达克休市后,Facebook盘后股价截至目前下跌了1.82%。

雅虎则公布第四季度净利润为1.66亿美元,比去年同期的3.48亿美元下滑52%。财报同时还宣布,该公司将通过避税交易分拆持有的剩余阿里巴巴集团股份,将之打包注入到新成立的独立注册投资公司SpinCo。

受此消息刺激,雅虎股价在周二的盘后交易中一度上涨8%以上,在最近一个交易日又回落3.23%。科技巨头财报大PK:1个苹果=25个facebook=100个雅虎 - 沙河 - pdsgsz

文章来自凤凰新闻


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017