注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果下一步准备做什么?  

2015-01-31 11:56:05|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         苹果公布的2015财年第一季度营收不仅创造了新的纪录,同时也让苹果成为史上季度营收利润最高的公司。

         在历史上季度内赚钱最多的公司排行中,苹果占了前十名中的五个席位。苹果公司2015年第一财季财报为180亿美元,这超过了俄罗斯石油巨头俄罗斯天然气工业股份公司2011年第一财季财报的160亿美元。妥妥的成为历史上季度内最赚钱的公司。 

         这一年,大屏iPhone 6 plus的热销,提高了苹果产品的均价。而且用户更喜欢购买64G/128G版本的更昂贵的产品,这使得苹果公司利润率大增。在经过了新年购物旺季之后,苹果2015年第一财季财报轻松突破了历史。

         乔布斯之后,苹果现任CEO蒂姆?库克虽然被屡屡称讽缺乏创新精神,但是能将这么赚钱的苹果公司维持4年并且依然增长,库克已经可以说是一个非常好的继任者了。

          然而,见证了iPhone取得创纪录的佳绩之后,我们不禁要问:苹果下一步会做什么呢?

           某些分析师担心苹果现在对iPhone的依赖性可能太重了,因为现在苹果有三分之二的收入都来自于这款产品,万一市场上出现了比iPhone更流行的产品,苹果的业绩就会受到重要的影响。

          然而库克和苹果首席财务官卢卡马斯特里(Luca Maestri)称,他们对苹果的其他产品持乐观态度。他们在财报分析师电话会议上谈到了以下产品:

智能手表Apple Watch

         库克周二在财报分析师电话会议上称,公司计划从4月份开始销售这款备受期待的智能手表。他补充说,开发商们正在开发适用于Apple Watch的新应用。他将这些新应用称为“Glances”,显然是指人们在手腕上看这些应用的方式。

          库克称,他本人已经开始佩戴Apple Watch并且感觉良好。他说:“我每天都在使用它,我很喜欢它,甚至感觉离了它就不行。”

          然而某些分析师表示,现在很难预测Apple Watch的市场需求。派杰(Piper Jaffray)的分析师吉恩蒙斯特(Gene Munster)在一份投资者报告中写道:“我们仍然相信消费者对Apple Watch的兴趣不会太热烈。”

移动支付服务Apple Pay

         苹果在去年秋季推出了其数字支付服务Apple Pay,但是库克周二在电话会议上宣布:2015年才是Apple Pay发展壮大的一年。他说,现在已有750多家银行与Apple Pay签约,现在各种卖场收银台通过无线支付系统完成的交易额中,有三分之二的交易额来自于Apple Pay。

         虽然市场普遍认为当购物者使用Apple Pay时苹果会向银行收取一定的费用,但是苹果并未公布来自这项服务的收入。美国投行BGC Partners的分析师科林吉利斯(Colin Gillis)称,他预计Apple Pay服务在近期不可能为苹果贡献可观的收入。

其他设备

          苹果称,Mac计算机上个季度的销量增加了9%。也就是说,当整个PC市场的销量仍在下降时,它在个人电脑市场的份额反而上升了。苹果不再单独公布iPod音乐播放器的营收数据。

          但是iPad的销量下降了22%。即便如此,马斯特里称,调查显示消费者仍然喜欢用iPad来浏览网页和购物,公司与IBM合作开发的新应用将有助于iPad开拓商业用户市场。

           库克补充说,他认为iPad的销售趋势并不会在未来的两个季度里发生变化,iPad有一个光明的未来。

新市场

         苹果称,尽管面对着来自韩国三星、中国华为和小米等厂商的激烈竞争,但是iPhone上个季度在中国、巴西和新加坡等市场的销量仍然增长了一倍。

           库克还说,iPhone吸引的新用户数量和由其他厂商的设备转至苹果设备的用户数量均创下新纪录,但他没有透露具体的数字。

         总体而言,苹果在刚刚结束的财季取得了746亿美元的营收和180亿美元的净利润,对应的同比增长率为30%和38%。

           基于这些数据,美国投行Edward Jones的分析师比尔克雷赫(Bill Kreher)称,他将上调苹果今年的业绩预期。

         他补充说,虽然苹果不断创出新的纪录,但是以后要想继续获得超预期的业绩将变得更加困难。

文章来自商业周刊

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017