注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄德法乌“诺曼底模式”四方会谈结束  

2015-01-06 12:26:08|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俄罗斯媒体6日报道,俄罗斯、德国、法国、乌克兰四国外长会谈,即“诺曼底模式”会谈在柏林结束。 会谈讨论了先前声明的乌克兰问题,包括明斯克共识,以及举行高级别会谈的计划。但更高级别的会谈日期尚未确定。

        此前,俄罗斯外交消息人士透露,这一会谈可能在1月15日举行。克里姆林宫没有发布这方面的官方消息。
  俄罗斯外交部第二独联体国家司司长维克托?索罗金代表俄方出席了在柏林举行的会晤。会晤由德方发起,不对媒体公开。本次会晤以会谈并共进午餐的形式举行,会议日程是筹备1月15日在阿斯塔纳举行的乌克兰问题诺曼底四方高级别会议。此外,会议焦点将是落实明斯克共识,涉及建立彻底停火制度问题。

         此外,今年1月起,任联合国安理会轮值主席的智利常驻联合国代表克里斯蒂安?巴罗斯表示,联合国安理会可能会在1月份讨论乌克兰问题。立陶宛和英国也要求举行这样的会晤。

         另据俄罗斯媒体报道,德国政府发言人斯特芬?赛贝特周一(1月5日)表示,德国总理默克尔本周四(1月8日)将在柏林会见乌克兰总理阿尔谢尼?亚采纽克。

          赛贝特在声明中,“会谈的中心议题将是德乌双边问题,特别是外交政策和欧洲政策问题,如对俄关系和乌克兰的发展。此外,默克尔和亚采纽克还将讨论顿涅茨克州、卢甘斯克州和克里米亚局势及对俄关系。

          俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席阿列克谢?普什科夫日前强调,法国总统奥朗德有别于德国总理默克尔,他选择了缓解欧盟与俄罗斯紧张关系的路线。

          此前奥朗德在接受媒体采访时表示,欧洲有兴趣解决乌克兰危机,因为反俄制裁会对欧洲经济产生负面影响。他认为如果乌克兰问题取得了进展,现在的制裁“必须解除”。
   奥朗德还强调,俄罗斯总统普京在乌克兰问题中的最终目标不是“吞并”乌克兰东部,而是想阻止乌克兰加入北约。
  此外,普什科夫表示,对俄制裁措施、经济抵增长以及希腊退出欧元区都会为欧盟带来严重的危机。

        “诺曼底模式”会谈名称的由来是在2014年6月的早些时候,俄罗斯总统普京、法国总统奥朗德、德国总理默克尔和乌克兰总统波罗申科,在法国诺曼底举行了一次讨论解决乌克兰危机的会议。

文章来自商业周刊

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017