注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

不敌Android手机 Windows Phone到底输在哪里  

2015-01-09 12:16:35|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             不得不承认,虽然WP手机做的很优秀,但目前还不是Android手机的对手。微软的努力我们看在眼里,不过还有很多方面,需要更加努力才能赶上Android的步伐。

不敌Android手机 Windows Phone到底输在哪里 - 沙河 - pdsgsz

  NO.1高配置机型价格高

  如果只能选择一部手机,显然全球消费者更多的是选择了Android手机,而事实上如果你需要两部手机,WP很适合成为这第二部。并不是说WP不好,市场中存在大量的“高性价比”WP手机,它们的价格低,但多数WP配置还较为落后:WVGA分辨率屏幕,512MB RAM,基础应用,比起那些有着高端配置却同样廉价的Android手机,不禁要悲伤的说一句:WP还是虚了。

不敌Android手机 Windows Phone到底输在哪里 - 沙河 - pdsgsz

  NO.2三防WP手机空缺

  目前对于三防手机的开发,除了苹果以外,微软也处在无作为阶段。相比Android手机中拥有众多出色的三防手机,三星Galaxy S5、SONY Z3等等,WP手机却连一款在售的具有防水功能的产品都没有,等于将三防手机市场拱手相让给Android手机。

NO.3没有2K分辨率机型

  就高分辨率屏幕的手机来说,还是Android手机领先一筹。2K分辨率手机几乎成为了各大Android手机厂商旗舰机的标准配置,而WP手机还在1080p的道路上越走越远。

NO.4厚重感不敌超薄感

  Oppo R5成功刷新最薄手机的世界记录4.85mm,众多Android手机也纷纷拿出自家能做到最薄的机型,抢占外貌协会的眼球。不过在WP看来,这似乎是无所谓的。目前WP中最轻薄的innos I7手机厚度是7.2mm,是很多称不上轻薄的Android手机的厚度。“厚重”的WP手机显然在轻薄感上也追赶不上Android手机了。

NO.5无定制不土豪

  要说WP手机的“不流行”,还得从土豪圈说起。黄金钻石的Android手机见多了,但土豪的圈子里似乎还没有清水简约的WP手机。定制化奢侈化的WP手机的缺乏,显然满足不了现在这个偶尔会强调奢华个性的社会。

文章来自GQ男士网

后记:

        其实最重要的一点是作者没有提到的:电脑行业的阴影。

        微软通过视窗操作系统控制了电脑,没有它的支持,电脑行业谁都玩不成,它是当然的领袖;在手机行业,做手机的人没有谁想复制电脑行业的悲剧,谁也不想被人家控制住,自己辛苦为别人打工,这个就是WP手机系统无法推广的根本原因。当然也是一个因素收费,但是不是核心因素!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017