注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

911后美国打了“多少钱”的战争?  

2015-02-08 12:57:36|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国国会研究所整理的数据显示,自2001至2014财年,全球“反恐战争”的花费已达1.6万亿美元。如果把国会通过的2015财年反恐预算计入,花费总额将达1.7万亿美元。

       这些资金大部分由国防部拨款。与此前的军事行动相比,“反恐战争”的花费极大。而结合时代背景,通货膨胀调整后越南战争的总花费也不过约6860亿美元。

        国会研究所发布的报告称,通过分析“9?11”恐怖袭击事件后到2014年9月30日的历年政府拨款,该机构发现美国国会已累计向国防部、国务院、退伍军人事务部等部门拨款1.6万亿美元,用于海外战争、反恐行动、对外援助以及支付退伍军人医疗费 用等各种支出,其中92%的拨款流向国防部、6%的拨款流向国务院、1%的拨款流向退伍军人事务部。

         报告说,在1.6万亿美元支出之中,8150亿美元为伊拉克战事费用、6860亿美元为阿富汗战事和其他反恐行动费用、810亿美元为其他指定的海外战事拨款,其中美军在伊拉克战事费用占总支出的51%。

        国会研究所隶属于美国国会,成立于1914年,为两院议员和各委员会提供政策和法律研究咨询服务。

        美国国会去年12月表决通过一份高达5850亿美元的2015财年国防预算法案,其中授权637亿美元海外战争经费,包括在伊拉克和阿富汗的行动费用,海外战争经费比上一财年有所下降,这与阿富汗战争面临收尾有关。

        美国总统奥巴马2日向国会提交2016财政年度(始于2015年10月1日)基础国防预算案,预算总额约为5345亿美元。

        根据五角大楼公布的预算案要点,近2100亿美元将用于美国国防部执行各项军事任务与设施维护,1367亿美元将用于人员开支,1077亿美元将用于军事采购。预算中还包括698亿美元的武器研发和测试评估经费,以及84亿美元的住房等基建经费。

        从主要兵种划分看,美国陆军、海军和空军分别占预算的1265亿美元、1610亿美元和1529亿美元。此外,还有940亿美元用于国防直属部门的各项支 出。在基础国防预算之外,用于阿富汗战争收尾工作以及打击叙利亚和伊拉克境内“伊斯兰国”极端组织的509亿美元海外战事预算被单独列出。分析人士认为,由于2016财年国防预算超出美国国会授权的支出上限约380亿美元,很可能会被国会要求下调。

         去年夏季,"伊斯兰国"恐怖组织宣布在其控制的叙利亚和伊拉克地区成立哈里发政权。美国在一系列包括阿拉伯国家在内的盟国支持下于9月23日开始对叙利亚境内的"伊斯兰国"阵地实施空中打击,8月开始在伊拉克实施类似行动。

         美国空军退役中校威廉?阿斯托尔近日发表文章称,9?11袭击发生在超过13年前,这意味着美国的青少年都不记得国家处于和平状态的时期。“战争时期”是他们的常态;而和平,是一个童话。战争,在恐惧情绪的辅佐下,已经成为年轻人成熟过程中所伴随的大背景。

文章来自商业周刊

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017