注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

普京为了克里米亚不惜打核战?  

2015-03-24 13:02:52|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         综合媒体报道,在克里米亚并入俄罗斯一周年之际,俄罗斯国家电视台3月15日播放这一事件的纪录片,俄总统普京在片中讲述了俄方当时决策和行动的幕后的决策过程。

        2013 年乌克兰局势严重恶化,亚努科维奇遭到乌克兰议会解除了总统职务,辗转进入莫斯科后,普京当时称其有生命之忧,于是决定出手相救,帮助其离开乌克兰。

         普京把乌克兰当时的政权更替称为政变,说“政变发动者”不仅打算抓捕亚努科维奇,而且打算除掉他以“斩草除根”。我们救了他的命,也救了他家人的命。

         2014 年3月16日,克里米亚及塞瓦斯托波尔市举行全民公投,超过九成投票者支持加入俄罗斯;3月18日,普京在莫斯科与克里米亚及塞瓦斯托波尔代表签署条约,允许克里米亚及塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。

        普京承认俄罗斯向克里米亚派兵。

       “为了阻止2万乌克兰军队和解除他们的武装,普京下令国防部以增援俄方在克里米亚军事设施的名义,部署情报总局、海军陆战队和伞兵的特种部队。”

        普京说,为了防止美军从黑海干预克里米亚局势,俄方在克里米亚部署了K-300P型“堡垒”式反舰导弹,而且“故意”暴露导弹阵地,使侦察卫星能够发现,从而起到威慑美军的作用。

      为防“最坏事态”出现,俄方甚至准备命令核武器部队进入备战状态。

        这部纪录片名为《克里米亚回家之路》,俄罗斯电视一台3月15日正式播放。它受到了乌克兰和美国的批评。乌克兰总理亚采纽克11日责成司法部把这部纪录片及 其宣传片提交荷兰海牙国际法院。他表示,乌方也将拍摄一部有关克里米亚的影片。

       《克里米亚回家之路》正式播出前,美国国务院发言人珍.普萨基说,这部纪录片的内容反映了俄罗斯处理克里米亚问题和乌克兰东部地区冲突时都采取了“欺骗性”做法。由此,我们也可以看出普京总统为了俄罗斯的国家利益,是什么事情都能做的出来的。藐视普京,无异于自残。

文章来自商业周刊

后记:

         从文章中我们会发现普京确实有才能,处理问题思路清晰,步步为营,为了实现自己的理想,把最坏的核武器手段都用了出来。

         同时我们也发现普京有历史知识,知道克里米亚的重要性,不论对于西方还是俄罗斯,1853年开始的克里米亚战争是以俄罗斯失败结束的,普京要收回克里米亚,就要做好战争的准备,尤其是核大战的准备,只有你敢于与你的对手拼命,你的对手才不敢与你拼命,战争自然就不会打起来;而如果你优柔寡断,希望你的对手尊重你,而不是以战争为最后解决问题的手段,你的对手就会以战争来威胁你屈服。

         我最近经常想如果俄罗斯没有核武器,克里米亚能收回来吗?绝对没有希望,而且俄罗斯也不敢做出动作收回什么克里米亚,美国会直接出面干预的,发动第二次克里米亚战争是合理的;以美国为首的西方国家之所以尊重俄罗斯而没有武力干预,就是因为俄罗斯的核武器足以摧毁他们。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017