注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年全球军费统计数据  

2015-04-15 15:15:41|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯德哥尔摩国际和平研究所发布2014年全球军费开支统计的部分数据。

原标题:斯德哥尔摩国际和平研究所发布2014年全球军费开支统计数据

据斯德哥尔摩国际和平研究所2015年4月13日报道:斯德哥尔摩国际和平研究所今日发布全球军费开支统计数据。数据显示,2014年全球军费开支达到1.8万亿美元,比2013年下降0.4%。这已经是全球军费开支连续第三年下降,其中,美国和西欧减少的军费开支与亚洲、大洋洲、中东、东欧和非洲增加的军费开支大抵持平。拉丁美洲军费开支基本维持原状。

受预算减少的影响,2014年美国军费开支下降6.5%,同2010年的峰值相比美国军费已下降20%。但与2001年美国受恐怖主义袭击以前相比,2014年美国军费开支还是上涨了45%。

军费排行榜第2、3、4名分别是中国、俄罗斯和沙特阿拉伯,这三个国家的军费开支都有实质性的增长。其中沙特阿拉伯军费增长17%,成为军费开支前15名国家中涨幅最大的国家。

乌克兰危机对欧洲东部军费开支的影响

乌克兰危机促使一些与俄罗斯相近的中欧、波罗的海和北欧国家提高军费开支。这些国家基本上更改了之前打算逐步降低军费开支的计划但这样的趋势在西欧并不明显.尽管北约要求成员国至少将GDP2%用做军费开支,但5个西欧大国—法国、英国、德国、意大利和西班牙都打算在2015年小幅度削减军费开支。其中只有德国有意在中长期增加军费。

乌克兰在2014年军费增加了20%,并打算在2015年翻一番。俄罗斯同样做好了在2015年增加军费开支的准备,尽管之前考虑到油价下滑的趋势,打算削减5%开支。

文章来自凤凰网军事

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017