注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于“天后”的解释  

2015-04-22 14:23:08|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          拥有"天后“名号的女人,在中国历史上(也包含世界历史)只有一个人:唯一的女皇帝武则天,一个自己敢于创立文字为自己命名的女人:曌。
          说她是唯一的,是有一下三个原因的:
          自己睡过两个皇帝,并且是父子皇帝:李世民和李治(符合法律意义的丈夫,情夫之类的不算在内)
          自己当过皇帝
          自己生过的两个儿子做过皇帝:唐中宗、唐睿宗
          符合以上三个条件的人,在人类5000年历史上没有第二个人,这个就是人家为什么被称为”天后“核心原因。
          当然还有一个更加重要的因素:
          自己是有一个有作为的女人,在这里我指的是她成为皇帝后的作为。
          尽管她为了巩固自己的权利,残杀了无数的人,但是在她统治大唐的时代,国家经济、文化是发展进步的,国家对外力量也没有削弱,延续了贞观之治的势头;以后的开元盛世也与她有密切的关系。
        现代有很多女艺人被人推崇为”天后“,我觉得十分可笑,一是推崇着没有历史知识,不知道”天后“这个名号的来历,亦不知道这个名号的轻重,二是被推崇的人没有自知之明,作为一个艺人,没有自谦自重。
         为了尊重武则天,还是让鼓吹者自重吧!
         为了尊重武则天,还是让艺人们自爱吧!
      
          
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017