注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

7個神秘俱樂部影響著全球政經局勢  

2015-05-10 14:03:55|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它們不普通俱樂部,即使腰纏萬貫的富豪,亦難成為其會員,因為它們是全球最難加入的俱樂部。這些匯聚各路政商鉅子的高級派對,籠罩著一層神秘面紗,人們也難以想像,那些會員正在圖謀構建世界新秩序。當然,這些俱樂部並非電影虛構物。

波西米亞俱樂部

1872年,波希米亞俱樂部在舊金山成立,對外保密,只收男性。最初的會員由一些放蕩不羈的作、藝術家和音樂家組成,但後來俱樂部擴張,美國前總統裡根、尼克松,以及某些共和黨政治家及商界名流也相繼加入。每年七月,俱樂部遵循傳統,在舊金山「波西米亞樹林」召開為期兩周的年會,被媒體稱為「一場嘈雜的狂歡」。

這家俱樂部的格言是「織網的蜘蛛們,不要過來」,意思是會員們不該把功名利祿這樣的庸人俗事帶到聚會裡。1942年,美國決定研製原子彈的「曼哈頓計劃」便是在波希米亞俱樂部秘密制定的,這個計劃最終加快結束二戰,對全球影響深遠。

伯利茲俱樂部

伯利茲俱樂部成立於2001年,其會員以女性為主,終極目標是讓女性入主白宮,故被稱為「白宮計劃」。每年在中美洲的伯利茲或其它地點召開一次年會,《紐約時報》將與會者稱為「商界和政界的先覺者。」俱樂部的會員包括施樂、寶潔、諾德斯特龍、PetSmart和REI等大公司的董事,以及聖公會的主教。

黃石俱樂部

著名的黃石公園附近有一片佔地13,600英畝的滑雪和高爾夫會所,只有得到黃石俱樂部邀請的千萬或億萬富豪可以加入這個俱樂部,比爾·蓋茨是其會員之一。入會費至少要25萬美元,年費約為2萬美元。此外,在會所內買房置地的成本也很高,目前那裡買套房至少要165萬美元,買塊農場需要1800萬美元。

彼爾德伯格集團

從1954年開始,彼爾德伯格集團每年會召開一次為期三天的閉門峰會,只邀請120-150位工業、金融業、學術界和傳媒界領袖參加。三分之二的參會者來自歐洲,其餘來自美國,其中包括微軟、高盛、美國鋁業等公司的高管,以及來自德意志銀行、道明銀行和空中客車等歐洲企業的國際會員。

彼爾德伯格集團自稱「這是一個討論全球大勢和重大問題的論壇。」不過有陰謀論者認為,該組織蓄謀建立一個國際政府,以構建新的世界秩序,絕對是民主國家面臨的一大威脅。

奧古斯塔國家高爾夫俱樂部

擁有大約300名會員的奧古斯塔國家高爾夫俱樂部成立於1933年,因極度排外而聞名於世。據《紐約時報》報道,該俱樂部的一位創始人曾經說過:「只要我活著,所有高爾夫會員都必須是白人,所有的球童都必須是黑人。」該俱樂部的年費是1萬美元,即便很多人出得起這份錢,這個俱樂部還是非請勿入的。有些想要加入的人一直沒有獲得機會。

據報道,目前會員包括比爾·蓋茨和巴菲特,以及幾十位具有全球影響力的商人、CEO和銀行家,而首批女性會員包括美國前國務卿賴斯。

苜蓿草俱樂部

苜蓿草俱樂部的首要法則是:它存在的目的就是每年召開一次年會。其會員由政客和知名商界人物組成,包括前美國總統老布什和小布什父子、尼克松和裡根,還有沃倫·巴菲特和邁克爾·布隆伯格等。該俱樂部一直不接納女性會員,曾遭到前美國總統克林頓抵制。另外,它有一個入會原則,就是如果有人想加入這個俱樂部,必須等到一名現有會員去世才行。

三邊委員會

三邊委員會是億萬富豪大衛·洛克菲勒在1973年創立的一個智囊組織,其目的是增進北美、西歐和亞太地區的交流與合作。該組織目前擁有約390名會員,包括外交家、核武專家、美國前總統老布什、克林頓和前國務卿奧爾布萊特等。與彼爾德伯格集團一樣,有陰謀論者認為,三邊委員會圖謀建立一個新的世界秩序。

事實上,上述社團的活動和成員並非絕對的秘密,只是其活動舉辦得低調,而令它們顯得神秘而已。但是不斷喲陰謀論者揣測甚至攻擊這些社團,稱其背後有不可告人的目的。然而,不可否認的是,全球政商界精英聚集在一起,使得這些組織發揮著影響世界走向的作用。

文章来自文汇报

后记:

        还有一个非常重要的组织:世济会;一个存在于虚幻与现实之中的组织。

        上述组织中最重要的是三边委员会、外交委员会、贝德伯格俱乐部。前两家决定美国的外交政策、军事政策和国内最重要的政策,后者则是整个西方世界的智囊,基辛格就是其实际操盘者。

       香港的李嘉诚为什么投资西方世界没有被调查、被拒绝,有资料显示他是世济会的高级成员,和西方的核心人物都是一家的!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017