注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

汉堡包起源于肉夹馍?  

2015-05-13 13:05:23|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    导语:肉夹馍,有些人管它叫“中国的汉堡包”,现在要纠正这个观点了,美国媒体认定肉夹馍是汉堡包的“祖先”。《赫芬顿邮报》4月8日称,世界上第一个汉堡包肯定不出自你想象中的地方,汉堡包不是由美国发明的,更不起源于德国,世界上的第一个汉堡包其实来自中国,它的名字就叫rou jia mo。 

desc="http://n.sinaimg.cn/transform/20150505/kvEa-avxeafs6899939.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 8px; border: 1px solid rgb(231, 231, 231); display: block; background-color: rgb(255, 255, 255);" >肉夹馍

  报道称,肉夹馍其实是相当于“肉汉堡包”或“肉三明治”一类的东西,中国人把切碎的肉块夹在两块面饼中间,这种食物早在公元前221年到公元前207年就出现在中国秦朝。

  报道还表示,肉夹馍起源于中国陕西省,现在已经发展到全国各地。这种食物一般在中国街头就能找到,大家一般也会将它视作街头小吃。尽管中国肉夹馍与美式汉堡包有一些区别,但它毫无疑问可以被称为汉堡包的“祖先”。

  对于肉夹馍和汉堡包的区别,网友的评论非常精辟。有人说,“烤饼 腊汁肉/腊牛肉=肉夹馍,半球形面包切开 煎牛肉饼 少量蔬菜酱=汉堡包,有人则表示,“肉夹馍是中式汉堡包,汉堡包是西式肉夹馍,地球两边的人都喜欢夹着吃”。

文章来自新闻晨报

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017