注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

英国的做法是对的  

2015-05-31 14:34:25|  分类: 新闻分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近英国成为一个令美国十分不爽快的国家,这个倒不是两个国家有什么直接的矛盾,而是美国人觉得英国这个过去的小弟跟随自己不那么紧贴了,突出的事情有两个:
       其一:打击Isis组织,按照以往的历史,只要大哥美国做出要打谁的意向后,作为小弟的英国是第一个紧紧跟随的国家,不论是舆论战还是直接的战争,赢都是当仁不让的二当家,这一次英国却没有紧跟美国的脚步。
      其二:成为亚投行的发起国,为了让发起国中国心情不爽,美国人多方发难亚投行,呼吁其他国家不要加入亚投行,然而让美国心寒的是英国人居然没有通知自己这个做大哥的就自己决定加入亚投行,要成为亚投行的发起国啦,随后德国、法国、意大利纷纷效仿,成为亚投行的发起国,美国围堵分割亚投行的努力失败啦!
       为什么英国人在一步步远离大哥美国呢?
        这个是实力使然!
        大英帝国辉煌500时间(自1588年歼灭西班牙无敌舰队算起),为什么可以辉煌500年?英国人知道在合适的时间做合适的事情,不做超越自己能力的事情,这个从英国二战后主动放弃很多殖民地时代就已经显示出来,为什么放弃?不是说英国人有什么良心发现,而是形势使然,自己的实力已经无法控制这些殖民地,你如果不让他们独立就会引起战争,而战争是英国无力支撑的,做不好会让自己累死的,与其把自己累死,倒不如直接放弃,大家还可以做一个朋友:英联邦组织!
        跟随大哥在全世界耀武扬威自己是一件十分令人开心的事情,可以大哥不给你资金,你想跟随大哥到处转一转,耍一耍,路费要自己出,还有自己购买行头,车马费、住宿费等等都要自己开支,钱从哪里来?职能来自于自己国家的财政指出。如果自己感觉财政有钱,在全世界做一做二当家的也是可以的,没有钱啦怎么办?
        道路只有两个:
        一个是借钱充数,这个就有一个问题出来,从哪里借钱?有哪些抵押?谁来负责还债?自己国家老百姓是不是愿意?
        另外一个就是回到自己能力范围内行事,有多大能力办多大的事情,没有能力就放弃自己全世界二当家的角色,这个是聪明之举,当然聪明的英国人选择了这个角色!
        第一次工业革命发生在英国,第二次工业革命发生在欧洲和美国,第三次工业革命从欧洲、美洲扩展到亚洲,现在世界经济正在一体化,国家之间技术的“代差”在逐步缩小,类似第一次工业革命时代的“代差”永远也不会在产生了,如果要说明这个问题,使用通讯技术就可以完整的说明。
         电报由英国人发明,电话由美国人发明,现代移动通讯则有美国人整体开发出来,这个是历史史实。
        问题是当移动通讯技术成为了全球最重要的通讯技术后,很多国家都在进行技术开发与升级,第一代移动通讯技术美国人独步天下;第二代移动通讯技术美国人、欧洲人旗鼓相当;第三代移动通讯技术来临是,中国人已经赶了上来;第三代移动通讯技术则是美、欧、中三分天下;第五代又如何呢?
         综观人类历史 ,没有一个国家永远走在世界的最前列,四大文明古国如此、西班牙、葡萄牙如此、英国也是如此,十年后的日本会最终认可我的这个观点的,会成为“今日英国第二”,也许五十年后美国人也会认识到这个问题的!
       结论就是:英国人今日做的是对的,符合自己的长远利益!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017