注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pdsgsz

谦冲自牧 恬然自安

 
 
 

日志

 
 
 
 

上证指数PK创业板指数:10000点  

2015-06-02 13:22:41|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国股市有五个最重要的指数:上证指数、深证指数、中小板指数、创业板指数和沪深300指数,深证指数与中小板指数已经冲过10000点,它们正在追赶道琼斯指数,当然还有日经225指数1989年创下的38900点这个记录!剩下的三个指数都在冲击10000点,而沪深300指数横跨两个市场,作为股指期货有意义,是否冲过10000点对于很多散户没有实际的意义,他们关心的是上证指数和创业板指数谁先冲过10000点,这个毕竟可以带给大家一个谈资,也许还有一定的真金白银收获!
       在一年前讨论这个问题会让人不齿的,当时上证指数在2000点,创业板指数在1000点以下,它们和10000点的差距
太大啦!然而,一年后,形势的发展让世人不得不研究究竟谁先冲过10000点!
      2014年的6月3日,上证指数是2038点,2015年6月2日是4800点,一年上涨135.52%;2014年6月3日创业板指数是1319点,从2012年12月份的历史大坑585.44点钟已经上涨了一倍多,2015年6月2日,创业板指数是3828点,上涨幅度是190.22%,上涨幅度远远大于上证指数,二者的差距在不断缩小。
      不论政界还是学界大佬,都认为创业板是中国经济的明天,如果有一部分人这样认为,你可以不听,如果政学二界论调一直,你就要服从了!毕竟二者不可能都是饭桶!
       按照现在的上涨速度,创业板指数经常性的超越上证指数,也许在不远的将来,人们议论十年的上证指数冲过10000点还有到来,人们没有留意的创业板指数就已经冲过10000点啦!
       喜乎!  
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017